家事・料理 近所の仲良い方が実家から大量にお米もらったからとおすそ分けしていた… 近所の仲良い方が実家から大量にお米もらったからとおすそ分けしていただいたんですが、その方のお家の柔軟剤の匂いがお米にうつっていて炊いた後の味も柔軟剤の香りがして食べれませんでした。主人は平気そうでしたが、私と子どもたちは神経質な方なので箸が進まず、あと7kg分くらいります💦匂いを消す方法や、消臭グッズなどご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです😭 最終更新:2019年5月29日 お気に入り 1 グッズ 柔軟剤 うつ 主人 r(8歳, 14歳, 16歳) コメント 退会ユーザー 精米し直せば多少は良くなるかもですが…多分無理だと思います😱 匂いの強い料理(カレーやドリア)などに使うか廃棄になるのでは…😭 5月28日 r 回答ありがとうございます!スーパーにお米の消臭グッズがあったので何個か買っていれておいたんですが意味ありませんでした😭昨夜カレーにして食べたたんですが柔軟剤の匂いと混ざってみんな吐きそうになってしまい、、せっかく頂いたのに申し訳ないですが廃棄させてもらうことにしました💧 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r
回答ありがとうございます!スーパーにお米の消臭グッズがあったので何個か買っていれておいたんですが意味ありませんでした😭昨夜カレーにして食べたたんですが柔軟剤の匂いと混ざってみんな吐きそうになってしまい、、せっかく頂いたのに申し訳ないですが廃棄させてもらうことにしました💧