※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
家事・料理

近所の仲良い方が実家から大量にお米もらったからとおすそ分けしていた…

近所の仲良い方が実家から大量にお米もらったからとおすそ分けしていただいたんですが、その方のお家の柔軟剤の匂いがお米にうつっていて炊いた後の味も柔軟剤の香りがして食べれませんでした。主人は平気そうでしたが、私と子どもたちは神経質な方なので箸が進まず、あと7kg分くらいります💦匂いを消す方法や、消臭グッズなどご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです😭

コメント

精米し直せば多少は良くなるかもですが…多分無理だと思います😱
匂いの強い料理(カレーやドリア)などに使うか廃棄になるのでは…😭

• r

r

回答ありがとうございます!スーパーにお米の消臭グッズがあったので何個か買っていれておいたんですが意味ありませんでした😭昨夜カレーにして食べたたんですが柔軟剤の匂いと混ざってみんな吐きそうになってしまい、、せっかく頂いたのに申し訳ないですが廃棄させてもらうことにしました💧

• 5月29日