※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

お昼寝はお昼寝布団で寝かせていましたが、最近夜用の布団で寝るようになりました。外で遊ぶ子供の寝かせ方について教えてください。

お家でお昼寝する時はお昼寝用の布団で寝かせますか?夜のお布団ですか?

お風呂に入る前に夜用の布団で寝ることに抵抗があり、今までずっとリビングにひいたお昼寝布団で寝かせていたのですが、最近隣の寝室に自分で入って、さらに自分でお布団をひいて、寝ようとします。。
昨日まではそこは夜に寝るところだよと言っていたのですが、今日は雨降りで外にも出ていなかったのでほっておくと、そのまま寝ちゃいました💦
普段は外で遊ぶので、尚更気になります💦

ふと皆さまはどのようにされているか気になったので、教えてください(><)

コメント

ぽんた

想像するとすごく可愛いです(*´Д`)
うちはまたお昼寝用の布団で寝ていますが、本人がそうしたいのであれば、バスタオルでも敷いてそこで寝かせてあげるかなと思います*

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊
    そうなんです、、とても可愛いのです、、(ノω;`)笑
    そうですね、お昼間はバスタオルでもひいてみます💡
    基本適当なのに、変なところに気にしてしまって、、もう少し子供に寄り添って柔軟に対応できるようにします✨

• 5月28日

退会ユーザー

自分でお布団を敷いて寝るなんて、可愛いし、とても偉いと思います♪お利口さんですね❤️

• 5月28日
COCORO

お昼寝用の布団持ってません😅

うちの子汗かきさんで 一日3回とかシャワーしたりするし 抵抗ないからかもです💦

それと小さな布団だと落ちるので 大人用サイズの布団なので…逆にお昼寝布団のが子どもが我が子の場合は寝ないかなー?って思ってます

外で遊んで帰宅したら即座にシャワーしたら良いのでは?

• まゆ

まゆ

なるほど!ありがとうございます😊
    うちはあまり汗をかかないのですが、これからの季節そうしたいと思います✨
    基本適当なのに変なところにこだわりがあって、、子供に柔軟に対応できるように頑張ります💦

• 5月28日

私は結構ずぼらなので、砂とか明らかに汚くなければ良いかなと思いますが😅
嫌ならバスタオルを敷く、夜寝る前に新しいシーツに取り替える等したらどうでしょうか?
子供が好きな様に寝かせてあげたいですね✨

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊
    基本適当なのに、変なところにこだわりがあって、、昔からおばあちゃんに布団にはお風呂上がってからとうるさく言われたせいもあるのですが💦
    そうですね、いろいろと工夫してみて、子供の成長に柔軟に対応できるように頑張ります✨

• 5月28日

退会ユーザー

あっ、返信違う方のコメント欄にしてしまいました💦すみません!

• 5月28日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます😊
    そう言っていただけると嬉しいです✨😆

• 5月28日

抵抗あるのわかりますよー!
でもうちはお昼寝布団は使わずに、夜寝る布団で寝かせてます
軽い汚れなら手洗いと着替え、汚れや汗が気になる時はシャワー浴びてます🙆‍♀️

• まゆ

まゆ

ありがとうございます💦
    わかっていただけて嬉しいです(ノω;`)
    そうですよね、これからの季節シャワー浴びても寒くならないし、そうしたいと思います✨
    もっと子供の成長に柔軟に対応できるように頑張ります💦

• 5月28日
Himetan❤️

お昼寝はお昼寝用の布団です☺️
夜は熟睡させるため昼の睡眠は違うので、脳や体の発育のためにもあえて別にしてますよ😊
そうした方がいいと聞いてたので🙄

• まゆ

まゆ

そうなんですね?
    ありがとうございます😊
    ちょっと子供に合わせてお布団のひき場所なども考えてみます🍀

• 5月28日