子育て・グッズ 予防接種後の待機中におっぱいをあげるのはまずいでしょうか? 2ヶ月の娘を育てています! 今日、予防接種なのですが12時半ぐらいにおっぱいとミルクをあげる予定でいます。 元々飲みが細い子なので、予防接種後の30分待機の段階で お腹が空いて泣き出してしまうと思います。(いつもは2時間空くか空かないかぐらい💦) 免許がないので、電車で行く関係で ミルクの時間がずらせないです😢 この場合でも、待機中の30分の時におっぱいをあげるのは まずいですよね😢? 最終更新:2019年5月28日 お気に入り ミルク 予防接種 車 おっぱい たけちゃむ(3歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント みずき ロタをやる場合、接種後30分以内に行うと腸炎のリスクが上がるからやめた方がいいはずです! 5月28日 たけちゃむ ありがとうございます! ロタは受けないです(*´ω`*)♪ ヒブと肺炎球菌とB型肝炎の3つを、今日受けます! 5月28日 みずき そうなんですね! その場合でも急性の反応があるかもしれないから30分は待ちたいとこですね😭 5月28日 たけちゃむ ですよね( ̄▽ ̄;) あやして、誤魔化そうと思います😭 5月28日 みずき うちも絶対泣くのに30分も我慢させろと!?って思いましたが、うちの娘は結構ケロッとしてました😂笑 5月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たけちゃむ
ありがとうございます!
ロタは受けないです(*´ω`*)♪
ヒブと肺炎球菌とB型肝炎の3つを、今日受けます!
みずき
そうなんですね!
その場合でも急性の反応があるかもしれないから30分は待ちたいとこですね😭
たけちゃむ
ですよね( ̄▽ ̄;)
あやして、誤魔化そうと思います😭
みずき
うちも絶対泣くのに30分も我慢させろと!?って思いましたが、うちの娘は結構ケロッとしてました😂笑