てんかん持ちで出産した経験のある方いますか?流産後、新しい先生に相談しました。薬や治療法が変わり、妊娠の可能性が出てきました。
てんかん持ちで無事に出産できた人いますか?
てんかん持ちで先生に許可をもらい1回目に妊娠をしたのですが8週目で姿が見えず流産をしてしまい、
新しいてんかん専門の先生に聞くと、脳波も取らずよく妊娠の許可を出したね。と言われヤブ医者だったとわかりました。
そのヤブ医者のお陰で最悪なことに流産をした一ヶ月後にてんかんが続き3回ぐらい救急で運ばれました。
旦那の親や旦那がヤブ医者の性で薬があってなかったんやね
といろいろ先生の愚痴をこぼしてました。
そして新しく薬も変わり、脳波の取り方も変わり今回の先生でやっと、うまく行けば後2週間後に妊娠できるかもしれないと言われました。次こそは上手く妊娠できたらいいなと思っています。
- ゆーる
コメント
ニコニコ(*´∀`)
私もてんかんで薬服用しながら、無事に出産しましたよ😃
総合病院なので妊娠中も色々慎重に見てくれて、もし発作起きたときも対応できるように主治医だけじゃなく、たくさんの看護師さんや先生が動いてくれたおかげで無事に出産出来ました😊
不安はたくさんあると思いますが、また無事に授かるように応援してます😊
ゆーる
てんかん持ちって結構いますよね💦
不安でもしかして流れるのか子供に影響が出ると思い不安でいたので安心しました!
ありがとうございます😊