コメント

りんりん
節約術かは分かりませんが、大人のご飯は多めに炊いて次の日も食べるようにしてます!
あとご飯作る時に冷蔵庫から一気に必要な物出して冷蔵庫もちょくちょく開けしないようにしてます🙋

たふ
クーポンを使う‼️ですかね✨
今日は薬局がアプリで全品8%引き🌱
クーポン併用できるので、1品15%、1品10%、あとは8%引き♥️
4000円のミルク15%引きで600円引き♥️でした(о´∀`о)
-
けいママ
コメントありがとうございます✨
いつもクーポンとか気付いたら期限切れてるパターンで勿体無いことしちゃってます😭600円引きってそうとう大きいですよね😊- 5月31日

yumama
ご飯炊くとき一緒にサツマイモやジャガイモや人参も炊く!
びびたる事かもしれませんが…
息子味付けなしのサツマイモや人参いまだに大好きなのでw
-
ママリ
横から失礼します
良い方法なので詳しく聞きたいです!
皮付きのままで炊きますか?
ご飯に味はうつりませんか?
教えて下さい- 5月28日
-
yumama
皮は噛みきれないのでめくります。
ご飯に味はうつりませんが…炊けてから長く放置しちゃうとご飯が少し人参の色ついちゃいます!
ポテトサラダとか楽になりますよ!- 5月28日
-
ママリ
ありがとうございます😊
本当良い方法ですね- 5月28日
-
けいママ
私も離乳食用のものはいつもお米と一緒に炊いてます😊根菜とかって茹でると時間かかるから炊飯器でやると楽ですよね✨私はアルミホイル巻いてやってます♩- 5月31日

退会ユーザー
ペットボトル、牛乳パック、ゼリーのカップ、ダンボール、お菓子の空袋など、廃材でおもちゃをつくる🎠
-
けいママ
子供って売ってるおもちゃよりそういうおもちゃの方が食いつきいいですよね😊✨- 5月31日
けいママ
冷蔵庫とか確かにそうですよね(>_<)ついつい開けがちで💦小さなことからコツコツやってみます!