※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるちゃ
子育て・グッズ

1歳からの保育園入園希望が落ち、2歳から託児所に預ける予定だったが、急遽保育園入園が決まり、複雑で悲しい気持ち。

聞いてください😭
現在1.1ヶ月の子供を育てており1歳から保育園入園を希望したのですが落ちてしまいました。なのでもう一年伸ばして2歳から託児所などに預けて仕事復帰するつもりでした。 しかし、先程保育園の空きがでたとのことで7月から入園が決まりました😭
決まったのはすごく嬉しいのですがもう一年自分で見てあげれると思っていたのでとっても複雑でとっても悲しいです😭😭なんか喜んでいいのかわからない気持ちです😭

すみません、誰かに聞いてもらいたくて投稿しました。

コメント

ちーた

6ヶ月から預けて働き始めました。(今日は風邪でお休みです😣)
私も複雑な思いでしたが、保育園入れて子供が急成長して、保育園の先生たちからもアドバイスをもらえママ友たちもいい人ばかりで、久々の仕事も楽しくて保育園様々です。
保育園のメリットもたくさんありますよ~✨会えない時間のある分、さらにさらに子供がかわいく思えます😆
保育園入れて働くママたちは今はママリ見られない時間かも。

m🍏

すっっごいわかります😭

でもいざ預けてみると離れてる時間がある分、休みの日や帰ってきた後もっと関わろうってなるし何されても優しい気持ちで見れます(笑)

久しぶりの仕事もすごく楽しいですし結構いいですよ☺️

蛍

とてもわかります。私は10ヶ月から預けていますが、病気持ちで入院が長かった子供なのでじっくり子供といたのは4ヶ月ほど。育休切りにあい、就活するも仕事が見つからず保育園期限を迎えそうになる直前、発達促進を理由に保育園利用継続が決まりました。
就活が無理で期限を迎えるときは子供と一緒にいた時間が少なかったのでこれから一緒にいればいいかと思いましたが、それがなくなり嬉しいような寂しいような……
慣れると子供を気にしなくていい時間があるのは助かりますよ。