子育て・グッズ 2歳の息子が夜中に嘔吐を繰り返しています。熱はないですが、胃腸炎の可能性を考えています。何かアドバイスはありますか? 第一子、シングルなのと、 初めてで分からず教えてください。 2歳の息子が夜中1時半ごろ大量に嘔吐しました。 そこから30分後にまた嘔吐、麦茶を飲んで、 その30分前くらいにまた水分を嘔吐が2〜3回ありました。 熱は今のところないです。 胃腸炎かなと思うのでこのまま様子見ようと思いますが、 何かこうした方がいい、等ありましたら 教えてください。 最終更新:1月15日 お気に入り 2歳 熱 息子 麦茶 胃腸炎 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 同じくシングルです! 嘔吐の後水分はすぐあげたら嘔吐を繰り返す原因になっちゃうので、脱水が心配になるとは思いますが1時間後くらいからスプーン1口2口で様子みた方がいいです🙆♀️ 1月15日 ママリ ありがとうございます😣 なるほど、水分取らせた方がいいのかと思い 飲ませてしまったのがいけなかったのですね💦 勉強になりました。ありがとうございます🙇♀️ 1月15日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😣
なるほど、水分取らせた方がいいのかと思い
飲ませてしまったのがいけなかったのですね💦
勉強になりました。ありがとうございます🙇♀️