※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めおっこ
子育て・グッズ

ヒップシートのおすすめや使用感について教えてください。他にもおすすめがあれば教えてください。写真を添付します。

ヒップシートのおすすめを教えてください。

今はエルゴの前向きも出来るメッシュのものを使っていますが、車でのちょっとした買い物の時に使うのが面倒で😭

検討中のものの写真をコメント欄に載せますので、もし同じものを使ってる方がいましたら、使用感など教えてください😭

そのほか、おすすめも知りたいです!

よろしくお願いします🥺

コメント

めおっこ

ケラッタというヒップシート

めおっこ

Bottan?
というヒップシート

めおっこ

ポルバンというヒップシート

そーママ

ポルバンのヒップシート使ってます!見た目もシンプルでシングルショルダーなので、さっと首にかけるだけなので歩きたい⇔抱っこしてを繰り返す我が子にはかなり楽ですが、やっぱ片方で支えるので腰はやばいです。笑

• めおっこ

めおっこ

ワンショルダーって、肩に食い込んで肩が凝りそうだな、、と思ってたのですが、腰にくるんですね😭

ワンショルダーのメリットって、降ろす時にいちいちバックルをとらなくていいところですかね❤️?

ケラッタみたいに両ショルダーとどっちがいいかも迷ってしまって、、、😖

• 5月28日
なたまめ

ベビーアンドミーのヒップシート使ってます。ヒップシート単体でも使えますし、腰部分に小さいポーチがついてて便利ですよ。セール時で11,000円ぐらいです。

• めおっこ

めおっこ

ヘビーアンドミー、よく聞きます👌⭐️
    いいんですね🐥✨
    エルゴがあるので、ヒップシートは安いものでもいーかなと思ったのですが💦
    調べてみます❤️

• 5月28日