※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
その他の疑問

一度着た服でまだ洗濯しないものってどうしてますか?ずっと畳んだりハン…

一度着た服でまだ洗濯しないものってどうしてますか?

ずっと畳んだりハンガーにかけて置いていました。
ですが、産後、子育て支援施設など出掛け先が同じなのもあって、着るものが前回と同じというのを避けるために色々出してしまい、どうしても増えてしまいます…
たくさんだしたままだと見た目もスッキリしないし、困ってます!

いいアイディアがあれば教えてください!

コメント

とおまママ

それって、ちょっとだけ着たカーディガンとかですか??

• いずみ

いずみ

回答ありがとうございます!
    説明不足でした…
    赤ちゃんの服じゃなくて大人の服です!

カーディガンとかニットとか、一回ずつ洗濯だと痛みが気になる素材です!

• 3月12日
サッチン

基本的には全て洗うようにしてますが、うちももうそろそろ5ヶ月で洋服のレパートリーが増えてきたので、少しきたフリースのベストとか、アウターはカラーボックスにつっぱり棒で小さい洋服かけを作ろうと準備中です!
「カラーボックス」「つっぱり棒」「ベビー」とかで検索すると色々画像が出てきますよ!!

• いずみ

いずみ

回答ありがとうございます!
    説明不足でした…
    赤ちゃんの服じゃなくて大人の服です!

ベビー服は今のところ全部洗濯なのですが、小さい洋服かけは今後の参考にさせていただきます(*‘ω‘ *)

• 3月12日