コメント
ママリ
私は最初の頃は、新しい食材は1日に1つ、慣れてきてからも1食につき1つでした。
まろん
私は新しい食材はひとつにしていました!
鯛はアレルギーの可能性が高いものではないので大丈夫かとは思いますが、しらすが大丈夫だったから魚はクリアという事にはならないと思います💦
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mimi
しらすと魚は別物なのですね😂
勉強になりました!
今日は粥と白身魚ペーストだけにしました!
コメントありがとうございました😊- 5月28日
ゆ
初めての食材は1つずつ、小さじ1ずつの方がいいです。
食べたことのあるメニューばかりの日に、メニューとは別で1食材ずつ追加でアレルギーチェックをしておくと、メニュー通りにしやすいですよ😊
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mimi
なるほど!
今日は粥と白身魚ペーストだけにしました。
食べたことあるメニューの時に、玉ねぎ挑戦してみます😊ありがとうございました- 5月28日
かえまま
もしアレルギーが出たときにどちらが原因かわからなくなるので、わたしは1種類ずつあげてましたー!今ではもう余裕なくて、適当ですが(^_^;)
たんぱく質(魚)はアレルギー出やすいので同じ白身魚でも違うと思ってた方がいいです!
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mimi
そうですよね😅1種類が基本ですよね。
この本、初めての食材なのに15gとか書いてあるときもあって😅
しらすと白身魚は違うものって
勉強になりました✏️
ありがとうございます😊- 5月28日
mimi
やはりそうですよね😅
今日は粥と白身魚ペーストにしました!
コメントありがとうございました😊