※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食でひき肉を使って、そぼろが苦手な息子なのでお肉がボロボロにな…

離乳食でひき肉を使って、そぼろが苦手な息子なのでお肉がボロボロにならないもののレシピを教えて下さい。
そして、冷凍できるレシピを教えて下さい(><)
働いているため作り置き冷凍ができ、1週間冷凍保存できるものが有難いです😞
料理が苦手なので、簡単にできるものだと嬉しいです(;_;)

ハンバーグ・ピーマンの肉詰め以外でお願いします😢✨

宜しくお願い致します(><)

コメント

ぢゅん

野菜みじんぎりにして薄いお焼きだとうちの子はめーっちゃ食べました‼

あくるの

オムレツに混ぜたりとかでも駄目ですか?
うちはなすのそぼろあんかけが大好物なんですが、あんかけでもそぼろ駄目ですかね?😂

(*´꒳`絵)

鶏ひき肉を使って肉団子にして
冷凍しておいて
スープにいれちゃいます😊

はじめてのママリ

ひょっとしたら手間になるかもですが、鶏団子はどうですか?
冷凍しておいて、鶏団子スープにできますよ😊💓
あとは、水溶き片栗粉でとろみをつけた、かぼちゃのそぼろ煮はどうですか?
それと、1歳6ヶ月でしたらひき肉でなくても、例えば小間切れなどのお肉でも小さめに切ってあげれば食べられますよね💡ひき肉が嫌なのであればそういうのを食べさせてみるのはどうですか?
もしされていたらすみません🙇🏻‍♀️💦

ドロ

そぼろの野菜あんかけですね✨

はじめてのママリ

皆様、コメントありがとうございます!
まとめてのお礼となり申し訳ございません(;_;)

あんかけとかにしても、口に残るのが嫌みたいで、ベーっと出してしまうのです😭
お焼きとかだと食べてくれそうなので今度作ってみようと思います😊
あとは、まだ小間切れとかのお肉も試していないので、普通のお肉で食べれるか挑戦してみます(^-^)