※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee★mama
妊娠・出産

妊娠中ピロリ菌検査に引っかかった方いますか?

妊娠中ピロリ菌検査に引っかかった方いますか?

コメント

チミー:-)

妊娠中ではないですが、今年検査で陽性だったので、二人を妊娠してた時もピロリ菌をもってました💀

• mee★mama

mee★mama

コメントありがとうございますm(_ _)m
    上の子たちの時は検査したことなかったんですが、今通ってる病院は全妊婦検査してて弱陽性だったようですー😭
    妊娠中授乳期は除菌できないらしいんですけど、除菌しましたか?💦

• 5月28日
  • チミー:-)

チミー:-)

授乳時期も除菌できないので、「断乳したら薬飲んで、飲み終わったら病院に受診予約の電話をしてください」と指示もらってます😅
    妊娠中で母子感染…全くしりませんでした⤵️じゃあすでにうちの子は持ってしまっているのですね…。

• 5月28日
  • mee★mama

mee★mama

授乳期もダメみたいですもんね💦お産終わって授乳期終わったら早めに病院行こうと思ってます😣
    私1人目妊娠前に胃カメラしたんですけどその時は何も言われなかったんですけどね💨いつからいたのか謎です💔 母子感染の話とかは全く言われず唾液で移るので食べ物口つけたものやストローなど気をつけるようにとしか言われませんでした!💦
    今調べたら3~4歳未満の幼少期にしか感染しないらしいです💡てことは私たちのピロリ菌は小さい頃の感染てことなんですかね〜🤔わからないことだらけですね😭

• 5月28日
はな

採血で引っかかったんですか?
除菌する際は胃カメラでのピロリ菌陽性初見ともう一つ何か(採血や呼気テスト)の陽性初見が2つそろって初めて保険適応で除菌ができますよ✨
妊娠中の胃カメラは喉の麻酔ができないので基本はやらないと思います💦
無事にお子さんを出産され卒乳した時に除菌について考えてみるのも良いかもしれませんね😃

• mee★mama

mee★mama

コメントありがとうございます☺️
    多分採血で引っかかったんだと思います💦弱くだけど陽性出てると言われました!
    先生にも産後除菌するために違う病院受診してくださいと言われました💨妊娠中も授乳中も除菌できないらしいですもんね😭
    じゃあ産後胃カメラもやらなきゃないんですかね😣過去に胃カメラした時は何も言われなかったんですけど😫

• 5月28日
  • はな

はな

割と強めの抗生物質を数日間内服して除菌するので妊娠、授乳期は避けて下さいと指示があるはずです😭
    ピロリ菌がいる場合胃炎などの炎症所見があったりします!(前回はなかったんですね!)ピロリ菌をそのままにすると胃がんの発症のリスクとなりますので適切な時期に除菌されることをオススメします✨✨
    またお子様に関しても大きくなった時にピロリ菌検査を受ける必要があるよ!と伝えてあげることが大切なことだと思います👍🏻✨

• 5月28日
  • mee★mama

mee★mama

そうなんですね!💦検査で引っかかってびっくりしましたが調べてみたら珍しくもないみたいだし、産後除菌しに行こうと思います✊
    子どもたちも大きくなったら検査するように進めることが大事ですね😊!
    教えてくださりありがとうございますm(_ _)m❤

• 5月28日
ゆき(o^^o)

妊娠の1年前の区の検診でひっかかり、40歳までに、除菌しなさいといわれていたんですが、、

3以上陽性の3.1。
1年前まで陽性の基準が10以上だったにもかかわらず、活性化してしまったので除菌しました。

除菌しないで妊娠したら、完全に母子感染するといわれました。

とはいえ、18歳以上か忘れましたが、規定の年齢になったら、感染しても除菌できるみたいですが。

• mee★mama

mee★mama

コメントありがとうございます☺️
    ピロリ菌検査、3人目の妊娠にして初めて検査しました💨今行ってる病院は初期に全妊婦検査してるようで、4人に1人くらい弱陽性が出てるようです💦
    数値までは聞いてないんですが弱くですけど反応が出てると言われ産後授乳期が終わったら除菌を進められてます💦
    過去に胃カメラした時は何も指摘されなかったのでピロリ菌のこと全くわからず。。💦子供たちにも移してしまってるのかもと思うと恐怖です😱😱😱

• 5月28日