コメント
ひまわり
ミルク飲ませてますよ!離乳食が少ないのかまだたくさん飲みます^^;
まぁちゃん
離乳食後にミルクあげてもほとんど飲まず😰
かなり離乳食食べるようになったので、離乳食後にミルクは飲ませなくなりました😊
-
ままり
水分補給ってしっかりできてますか?
うち母乳なのですが、とくに離乳食後に欲しがらないのであげてなかったのですが、そのせいか酷い便秘で…- 5月28日
-
まぁちゃん
うちは完ミなのですが、離乳食の時や寝起き後に薄めた麦茶やルイボスティーを飲ませて水分補給させてます😊
便秘は可哀想ですね😭
MAMAさんのお子さんは母乳以外は飲んでくれますか?- 5月28日
-
ままり
お茶もちょこちょこ飲ませてますが、量的には少ないと思います💦
- 5月28日
-
まぁちゃん
そうなんですね😭
お茶飲んでくれないのであれば、母乳をちょこちょこ飲ませるのがいいかと思います😊
甘い飲み物(アクアライト等)だと、余計にお茶飲まなくなってしまうので😥
あまりにも便秘が酷いようであれば、小児科に行って整腸剤等処方してもらうのがいいかもしれないです。
もう行かれてるのであればすいません💦- 5月28日
-
ままり
その母乳がさっき測ると60mlしか飲んでなかったのでミルクに変えた方がいいのかなっと😓
小児科で便を柔らかくする薬も効かず、その後下剤までもらったのに出ずで…どうしようか悩んでて😭- 5月28日
-
まぁちゃん
薬の処方されても効かなかったのですね😱
下剤でも出ないのはお子さんも辛いでしょうね😥
MAMAさんも気が気じゃないんだと思います😭
お子さんはミルク飲めますか?
今まで完母だと飲んでくれなかったり、ミルクによっても便秘になることもあるみたいです💦- 5月28日
-
ままり
ミルクは飲むんですが、それによって便秘になることもあるんですね💦
どうしよう…😭- 5月28日
-
まぁちゃん
お子さんによって、このミルクだと便秘になるっていうのがあるみたいです😨
息子は一度メーカー変えましたが、大丈夫でした😊
MAMAさんのお子さんはミルク飲んでくれるんですね☺️
ミルクを飲んでたときは、便秘にはならなかったですか?- 5月28日
-
ままり
ちょこちょこミルク飲んでた時は離乳食始まる前のすごい赤ちゃん時代だったので💦その時は1日何回か便してました💦
- 5月28日
-
まぁちゃん
お子さんはミルクで便秘にはならないようですね😊
水分が足りないと便秘になるので、ミルク飲むようであれば飲ませてみましょう😊
すぐに便秘が治るとは言えないですが、早く便秘がよくなるといいですね☺️
あとはお腹マッサージしてあげてください😊- 5月28日
ままり
まだ飲ませてます。
100~120ml飲んでます。
-
ままり
離乳食は普通通りに食べてて飲ませてますか?
- 5月28日
-
ままり
はい。離乳食も規定量くらいは食べてそのあとすぐに飲んでます😊
- 5月28日
-
ままり
ありがとうございます^_^
- 5月28日
そら
うちはもうミルク全く飲まなくなりました❗
栄養を離乳食から全てとらないといけないと思うとそれも逆に心配になります😓
-
ままり
便秘なったりしませんか?💦
母乳なんですが、離乳食後に飲ませなくなったからなのかかなり便秘で…- 5月28日
-
そら
便秘は今のところ全然です😌
お茶をしっかり飲ませるようには気をつけてます🎵
便秘なると親もつらいですよね😂😂- 5月28日
-
ままり
お茶飲ませてるんですが、飲むの下手っぴでそこまで飲めなくて💦
ちょこちょこ飲ませてますが、嫌がるorゴックンの一口なんです💦
母乳さっき測ってみると60mlしか出てなかったからミルクにしたほたいがいいのか悩んでて…
来月1歳なのに離乳どころではない感じで💦- 5月28日
-
そら
うちも上の時はマグうまく飲めなくて苦労しました💦直飲みするタイプの口のあまり広くないものを買って飲ませてました❗お茶も好き嫌いあるかもですよね⁉️麦茶、杜仲茶、ルイボスと色々試しました。
ミルク食後に飲めるなら全然いいと思いますよ⤴️- 5月28日
ままり
そうなんですね💦どれくらい飲んでますか?
ひまわり
離乳食を200g食べさせても200ml飲みます^^; 1日トータル800mlです。
もっと離乳食増やさないといけないんですかね^^;
ままり
うち離乳食測ったことないからどれぐらい食べてるんだろう…💦
離乳食後に飲みたがったりはしないのですが、便秘がひどいので飲ませたほうがいいのか悩んでいて…
ひまわり
お茶や白湯などでの水分補給はどうですか?
ままり
最近はストロー上手にはなってきたんですが、そこまでちゃんとは飲めてないかもです💦ガブガブはないです💦
ひまわり
娘も生まれてからずっと便秘がちで綿棒浣腸をずっとしていたのですが、1日麦茶400mlほどとヨーグルトで便秘解消しましたよ^ ^
頑張って飲めるようになるといいですね!