※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ次郎
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんがミルクを飲んだ後すぐにオシッコやウンチをすることについて、飲ませすぎや対応方法について心配しています。飲む量に合わせて与えることが大丈夫か、夜中に対応する方法も不安です。

生後2週間にも満たないうちのバブ助なんですが…
ミルクを飲ませてすぐオシッコします‼︎
すぐにお腹すくのか、パクパクと服を吸ってぐずるので母乳あげます‼︎
するとウンチをします‼︎
出すだけだすと、また母乳を欲しがります‼︎
たまにこの後また、オシッコします꒰꒪꒫꒪⌯꒱
飲んだら出す。
パクパクする分だけ飲ませる。
これって大丈夫なんでしょうか…?
飲ませすぎも良くなかったりしますか…?
ミルクも母乳もよく飲むけど、その分出るのも多くて、出す間隔も狭くなってきてるような…
与えすぎ…?
夜中に旦那が起きないように泣かれる前に何とかしようとしてるんですが、こんなやり方でも大丈夫なんでしょうか…?(._.)

コメント

ぬーん

赤ちゃんはすぐに排泄しますよ!
授乳後泣かないのであれば授乳しなくてといいと思います。パクパクするのは赤ちゃんの時にある反射です。泣いたら授乳か3時間おきの授乳で大丈夫ですよ。
私はオシッコだけなら授乳する前にかえました。

• ママ次郎

ママ次郎

寝ないで口をパクパクさせてる場合は泣くまで何もしない方がいいんでしょうか?
    夜中に中々寝ないので添い乳したりしてるのですが、飲ませないと寝ないのではないかと思って…

• 3月13日
  • ぬーん

ぬーん

パクパクは赤ちゃんの反射です。
    泣いたら飲ませるでいいと思います。

ちなみに添い乳はしない方がいいですよ。夜泣きの原因になったり窒息死の原因になったりします。

• 3月14日