1年間妊活してやっと妊娠検査薬が陽性だったが、出血あり。病院で再検査し、薬を処方されたが、陰性に。不安で検査を繰り返すも、再び陽性。旦那の都合で病院に行けず、ショックを受けている。
1年妊活してやっと!!って思ってたのに💦
間違えて捨ててしまったのですが一番最初の妊娠検査薬はうっすらでした。それで旦那にもう一回測ってみたら?と言われて2日後ぐらいに測って濃くなって喜んでたのもつかの間
5.19から出血 陽性
5.20 病院 かなり出血してた でも病院では陽性
5.22 出血止まった?うっすら陽性
5.23 念のため 陽性
5.28 病院にいく前にと思ったら陰性
20日に病院で薬を処方されていました、流産予防?の薬の出血止める薬です。
私は確認しないと永遠に考えてしまうので病院の日まで待てず検査しまくりました💦
止まってからおっぱいの張りがなくなったような気がしていて怖くなって検査したらうっすら陽性。
あーぁ…って落ち込んでいたら、朝一番に検査してないからやろと言われて、次の日の朝起きてすぐ検査すたら陽性反応が濃くなっててよかったと安堵してのに😭
5月初めぐらいに初めて検査して、田舎なので旦那(車)
がないと産婦人科に行けないためなかなか予定が合わず出血するまで病院に行けませんでした。
ショック大きすぎる😭
- 男の子ママ
コメント
退会ユーザー
これは排卵検査薬ですか?
オレンジっぽく見えるのですが、、、
写りの関係ですかね💭
退会ユーザー
化学流産や初期流産は早く病院に行ったとしても止められないことがほとんどです😢
辛いですが自分を責めないでくださいね。
-
男の子ママ
回答ありがとうございます!!
ありがとうございます💓
妊活諦めず頑張ろうと思います!- 5月28日
男の子ママ
回答ありがとうございます!
妊娠検査薬です!
電気がオレンジ色なので反射でオレンジっぽくなってるかもしれないです😭
退会ユーザー
そうでしたか!
こんなに数日で濃くなったり薄くなったりすると一喜一憂してしまいますよね💦出血があると不安にもなりますし😓
私も初期に出血したことありますけど、とりあえず安静にと言われた後、この時期の出血は母体のせいじゃないからねと言われました。まだ気持ちが落ち着かないと思いますが、妊娠できる体なんだ👶🏻ということがわかっただけでも前進だな!と思いましょ!!!