※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
妊娠・出産

妊娠7週目でつわりが軽い。食欲がなく、醤油風味が受け付けない。一人目と違うのか不安。病院に行くのが楽しみ。

妊娠7週目です
一人目よりつわりが軽いような
一人目は肉を思い出すだけで気持ち悪く8週目からはゼリーと果物を主に食べていました
今は少し食欲がないくらいで醤油風味のものが少し受け付けなく気持ち悪さもあまりないです
そのときその時で違うものでしょうか?
まだ病院にも行ってないので本当にいるのかな?って感じです(;o;)
ようやく明後日病院に行けるので早く明後日にならないかなぁー

コメント

だうにー

おめでとうございます😊
私はいま2人目を妊娠中ですが、1人目と2人目とでは悪阻の感じが違いました!
私も不安になりママリに質問しましたが同じ方がたくさんいましたよ🙆‍♀️
本当にお腹にいるのかなぁって受診の日まで不安な日々を送っていました💦
明後日の受診で赤ちゃんエコー見れるのが楽しみですね♡

• さつき

さつき

今回はだるさと眠さって感じが大きいです!
    明後日、無事にエコー見れるといいです〜^ ^

• 5月28日
ゆめ

一人目は検査薬で反応出てすぐからもうなにも食べたくなくて2ヶ月間グレープフルーツのみしか口に出来ないほどでしたが二人目は眠気がすごいくらいで食に関してはまったくつわりなかったです!!
関係あるかわかりませんが一人目二人目で性別ちがかったですよ😁

• さつき

さつき

同じ感じです!
    私はお腹が空くと余計に気持ち悪かったので食べたくないけど無理やり詰め込んでました 笑
    つわり軽いと男の子って言いますよね!
    また男の子ですかね〜 笑

• 5月28日