コメント
abc11
パンツタイプはハイハイを始めてから使い始めました!
みか47
わかります、足ピーンと、バタバタやりますよね❗笑
確かに何度もテープの位置を付け替えたりで大変だとは思いますが、まだまだテープがいいですよ❗
換えてる途中におしっこしちゃったり、うんちがでちゃったりするので(^_^;)
パンツはやっぱりズリバイやハイハイをしだしてからをオススメします♪
-
せいさんmam
みなさん一緒なんですね!笑
言われてみたらそうですね(´・ω・)
おしっこなんて特に目離し隙にしてますね(>_<。)💦
もうちょっと我慢してみます(笑)- 3月12日
ぷるきゅる
うちもムーニーテープs使ってますー!同じく足バタバタでパンツタイプ気になってました‼笑 でも同じ値段でも枚数が少ないので、きっと取り替える回数が少なくなってきてからなんだろうなぁと思ってました(^o^)まだしばらくはテープで足バタバタと格闘ですね😃
-
せいさんmam
ムーニー柔らかくて良いですよね(*´▽`*)ノ
バタバタ凄くないですか?!笑
私なんて枚数全然気にしてなくて、そんな考えしてませんでした(笑)
足バタバタも見れなくなるまで格闘します( ^ω^ )♡- 3月12日
ごまどうふ33
友だちの娘さんは、3ヶ月入って寝返りをし始めたから、早々にパンツにしたって言うてましたよ☆かなり楽チンみたいです♪
私はコスパを考えて、テープでくねくねのバタバタと闘ってますけど(^^)
さりりん
横入りすいません!
同じ悩みを持っていたので思わずコメントしてしまいましたw
足バタバタして、ピーンとすることが多く、おむつ替えに苦労してます。
私も解決し安心してました♡
ありがとうございました(^^)
せいさんmam
お早いお返事ありがとうございます☆
あと10日くらいで3ヶ月なんですが、まだパンツでは早いですよね?
abc11
いつから変えるかなどの決まりはありませんが、まだまだ先でしょう。
大抵の方は7ヶ月くらいから始めるようです!
パンツタイプは動き回るようになったら履くものなので、暫くはテープでいいと思いますよ!それに動かない間はテープの方が楽だと思います(*ˊᵕˋ*)
せいさんmam
やっぱりまだ早いですよね(笑)
オムツかえの度に、足をピーンて伸ばしちゃってオムツを深くはめられなくて、、、(´._.`)
abc11
もう少ししたらもっとお母さんもあかちゃんもおむつを履くこと、履かせることに慣れてくると思いますよ😊足ピンかわいいですね!ひらひらがでるようにと、なるべくはじめに設置する部分を上の方にしてみたらいいかもしれませんね!
せいさんmam
そうなんですね(*´▽`*)
足可愛いですけど、オムツの前上げると狙ってるかのようにピーンてしますよね(笑)
やっぱり後ろが長い方が良いですか?
abc11
何かを察知してるんですね😊2ヶ月なのにすごい!
そうですね、背中からうんちが漏れることが多々あったので、なるべく背中もしっかりガードさせてたように記憶してます笑
それでも漏れてしまうなんてことはたびたびありました笑
せいさんmam
毎回なんでもう何かを察知してるんですかね(笑)
うんち漏れ大変ですよね(>_<。)💦
色素がなかなかおちなくて、、、
深くはめられなくて動きまくって腰パンになったりがよくありますが、漏れにも気を付けてそれも楽しみます!笑
abc11
もう色落ちしないのは諦めてました笑
うんちもれは逃れられませんね…笑
まだあかちゃんのうちはそこまで臭くないからいいです🤓もう少し大きくなってからのうんちもれはかなりげんなりします笑
一緒に頑張りましょう😊