※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいさんmam
子育て・グッズ

ムーニーのパンツタイプのSサイズを使っている方、何ヵ月頃から使い始めましたか?

いつもお世話になってます☆

オムツなんですが、今ムーニーのSサイズでテープタイプを使ってます!
同じムーニーでパンツタイプのSサイズ使ってる方いますか?

また何ヵ月頃からパンツタイプ使っていますか?

コメント

abc11

パンツタイプはハイハイを始めてから使い始めました!

• せいさんmam

せいさんmam

お早いお返事ありがとうございます☆
    あと10日くらいで3ヶ月なんですが、まだパンツでは早いですよね?

• 3月12日
  • abc11

abc11

いつから変えるかなどの決まりはありませんが、まだまだ先でしょう。
    大抵の方は7ヶ月くらいから始めるようです!
    パンツタイプは動き回るようになったら履くものなので、暫くはテープでいいと思いますよ!それに動かない間はテープの方が楽だと思います(*ˊᵕˋ*)

• 3月12日
  • せいさんmam

せいさんmam

やっぱりまだ早いですよね(笑)
    オムツかえの度に、足をピーンて伸ばしちゃってオムツを深くはめられなくて、、、(´._.`)

• 3月12日
  • abc11

abc11

もう少ししたらもっとお母さんもあかちゃんもおむつを履くこと、履かせることに慣れてくると思いますよ😊足ピンかわいいですね!ひらひらがでるようにと、なるべくはじめに設置する部分を上の方にしてみたらいいかもしれませんね!

• 3月12日
  • せいさんmam

せいさんmam

そうなんですね(*´▽`*)
    足可愛いですけど、オムツの前上げると狙ってるかのようにピーンてしますよね(笑)
    やっぱり後ろが長い方が良いですか?

• 3月12日
  • abc11

abc11

何かを察知してるんですね😊2ヶ月なのにすごい!

そうですね、背中からうんちが漏れることが多々あったので、なるべく背中もしっかりガードさせてたように記憶してます笑
    それでも漏れてしまうなんてことはたびたびありました笑

• 3月12日
  • せいさんmam

せいさんmam

毎回なんでもう何かを察知してるんですかね(笑)

うんち漏れ大変ですよね(>_<。)💦
    色素がなかなかおちなくて、、、
    深くはめられなくて動きまくって腰パンになったりがよくありますが、漏れにも気を付けてそれも楽しみます!笑

• 3月12日
  • abc11

abc11

もう色落ちしないのは諦めてました笑
    うんちもれは逃れられませんね…笑

まだあかちゃんのうちはそこまで臭くないからいいです🤓もう少し大きくなってからのうんちもれはかなりげんなりします笑

一緒に頑張りましょう😊

• 3月12日
みか47

わかります、足ピーンと、バタバタやりますよね❗笑
確かに何度もテープの位置を付け替えたりで大変だとは思いますが、まだまだテープがいいですよ❗
換えてる途中におしっこしちゃったり、うんちがでちゃったりするので(^_^;)
パンツはやっぱりズリバイやハイハイをしだしてからをオススメします♪

• せいさんmam

せいさんmam

みなさん一緒なんですね!笑
    言われてみたらそうですね(´・ω・)
    おしっこなんて特に目離し隙にしてますね(>_<。)💦
    もうちょっと我慢してみます(笑)

• 3月12日
ぷるきゅる

うちもムーニーテープs使ってますー!同じく足バタバタでパンツタイプ気になってました‼笑  でも同じ値段でも枚数が少ないので、きっと取り替える回数が少なくなってきてからなんだろうなぁと思ってました(^o^)まだしばらくはテープで足バタバタと格闘ですね😃

• せいさんmam

せいさんmam

ムーニー柔らかくて良いですよね(*´▽`*)ノ
    バタバタ凄くないですか?!笑
    私なんて枚数全然気にしてなくて、そんな考えしてませんでした(笑)
    足バタバタも見れなくなるまで格闘します( ^ω^ )♡

• 3月12日
ごまどうふ33

友だちの娘さんは、3ヶ月入って寝返りをし始めたから、早々にパンツにしたって言うてましたよ☆かなり楽チンみたいです♪

私はコスパを考えて、テープでくねくねのバタバタと闘ってますけど(^^)

さりりん

横入りすいません!
同じ悩みを持っていたので思わずコメントしてしまいましたw
足バタバタして、ピーンとすることが多く、おむつ替えに苦労してます。
私も解決し安心してました♡
ありがとうございました(^^)