生後1ヶ月の男の子が夜間におっぱいを欲しがり、一回に70g飲んでいます。寝る前にミルクをあげたら安心して寝てくれるでしょうか。
生後1ヶ月の男の子のママです。
完母で育てており昼間は1時間おき、夜中は2時間おきの授乳ですが
夜寝る前が(23時から2時くらいまで)おっぱいをあげてもあげてもおっぱいがほしいと口をパクパクして抱っこしてると胸の方に顔をうずめます。
一回に飲む量を測ると70g飲んでいます。
寝るまでずっとおっぱいを欲しがるので、おっぱいをあげた後ミルクをあげたら安心して寝てくれるんでしょうか。
教えて欲しいです。
- ちひろ
r.r.mama
20〜40足してあげてみてもいいかもですね☺️
ちゃん
ミルクを足してもいいかもですが、母乳が出ればもう少し母乳の方をあげてもいいのではないでしょうか?🤱
のん
頻回授乳大変ですよね😭💦
顔を埋めるのは眠いんじゃないでしょうか?
息子もそのくらいの時に30分から1時間おきにおっぱい欲しがってましたが…😅💦
お腹空いただけじゃなくて、おっぱいくわえて安心したいとか、口寂しいとか…色々な理由でおっぱい欲しがるみたいですよ😚
ミルク足してみてもいいかもしれないですが、うちの子はその時ミルク足しても寝なかったです😓💦
私は、ミルク足して寝るならよしとして、寝なかったら諦めようと思ってミルク足しちゃってました😂笑
ぴー
私も完母です。
良いのか分からないですが夜はぐずるので欲しがるだけあげてます😅
おっぱいを加えてるだけで安心するみたいなので。
あちゃん
顔を埋める時って眠たいのかもしれないです!
おっぱいは飲みたいだけ飲ませても大丈夫だし
寝るまで添い乳してあげたら安心して満足して寝てくれるかもしれないです✨
うちの子はおっぱいのあとミルク飲んで
飲まないけど添い乳しておっぱいくわえさせてあげるとすぐ寝てくれます✨
はじめてのママリ🔰
顔を埋めるっていうのはまだ1ヶ月ですし、おっぱいが欲しくて、というのはまだ分からないですよね。眠いのかもしれないですし。
自分がしんどくなければくわえさせてあげたら安心して寝ていくかもしれません。
のん
うちの子は寝る前ミルク40足すことで、腹持ちいいみたいでよく寝てくれますよ~⤴️
コメント