※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほりりりん
子育て・グッズ

ニトリで組布団を買ったら子供にゲロされました。洗えない敷布団、ゲロされた経験のある方はどうしているか教えてください。布団乾燥機で高温乾燥するほかの方法はありますか?

子供の寝相が悪くなってきたので、ニトリで組布団を買ったのですが…早々にしっかり大量にゲロされてしまいました。
調べたら敷布団は洗濯できないと書いてあるんですが、ゲロされた経験がある方はこのあとどのようにされてますか?
干して布団乾燥機を高温でかけるぐらいでしょうか…。

コメント

ひなた

こんばんは☆
お子さん吐いた後大丈夫でしたか(T-T)💦
ニトリではなく、回答になっていなくコメントすみません😣💦⤵️
うちは、洗濯出来なくても、ネットに入れて洗濯しちゃっています💡

• ほりりりん

ほりりりん

なんとか一晩大丈夫でしたが、今日も病気行ってみます。
    やっぱりしちゃいますよね。。。

• 5月28日

お住いの地域にお布団のクリーニング屋さんありませんかねぇ…
沖縄在住ですが、布団巻きのジローという布団用のクリーニング屋さんあったりするんで、敷布団にやられた時はそっちへ行ってます!
ベットのマットレスは…ひたすら濡れたタオルで叩いてファブリーズして乾燥してを繰り返してましたw

• ほりりりん

ほりりりん

布団クリーニング!なるほど。。。
    探してみます!ありがとうございます。

• 5月28日