コメント
pon
退院時に支払い出来ない場合は、
今、手持ちがなくて支払い出来ない事を伝えると振込用紙が貰えますよ( ^^ )
後日、振り込めば大丈夫だと思います( ^^ )
助産制度を使われる事ですし、
理由さえ説明すれば今すぐ払ってくださいとは言われないです😊
Mii
助産制度使っていても退院時になんらかのお金払わないといけないのか気になります(TT)
pon
退院時に支払い出来ない場合は、
今、手持ちがなくて支払い出来ない事を伝えると振込用紙が貰えますよ( ^^ )
後日、振り込めば大丈夫だと思います( ^^ )
助産制度を使われる事ですし、
理由さえ説明すれば今すぐ払ってくださいとは言われないです😊
Mii
助産制度使っていても退院時になんらかのお金払わないといけないのか気になります(TT)
「予定日」に関する質問
予定日過ぎて産まれた方で、予定日から何日過ぎて 陣痛や破水ありましたか🥺? 予定日から1週間と2日後に促進剤の計画分娩の 予約を入れたのですが、少しでも 早く産まれてほしいという気持ちがあります、、🥺 頑張って散…
妊娠初期の出血について 現在妊娠8週です。 6w1dで胎嚢確認、 6週後半から茶おり〜ワイン色の出血がみられていて、流産の言葉が頭をよぎりました。 ワイン色の出血が見られ出した翌々日がちょうど2回目の診察の日で、そ…
健康保険の 出産手当金の申請書なんですが 申請期間(休んだ期間)というところは 本来の予定日ではなく実際に産まれた日で 合わせていいのでしょうか? 10/23からだったんですけど、 ツールで計算すると10/18からにな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Mii
コメントありがとうございます(TT)
ちなみに助産制度使いはりましたか(>_<)?
pon
経膣分娩なのか帝王切開なのか
鉗子分娩とか色んな出産方法ありますが
私の場合は、破水→入院→促進剤→経膣分娩でした😊
それで、確か6万円くらい払いましたよ😄去年の事なのでハッキリとした数字は覚えてないのですが、入院費は払いました!
助産制度のお金が入ってくるのは、
産まれてから1ヶ月経ったくらいに振り込まれましたよ😊
後から国に幾らか返さないといけないお金は確か子供が生後3ヶ月とかの時だった気がします😄
忘れた頃に手紙届くので、お金残しとくのを忘れないように注意して下さいって役所の方に言われました😊
Mii
なるほどです💦
一時金が42万で、
助産制度で八万円払うので
退院後に、42万貰ってから八万円払うものだと思ってました_(:3 」∠)_
pon
もしかしたら住んでる地域の役所によっても違うかもしれないので、
担当の方に聞くのが1番だと思います!