※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

保育園の一時預かりについて、前日に連絡はあるか、慣らし保育はあるか、料金や時間帯はどうか不安です。所沢市の保育園について確認したいです。

認可保育園がやっている一時預かりって
前日に明日ですみたいな連絡きますか?
リフレッシュで明日利用するのですが
月の頭に面接に行ったので忘れ去られてないか不安です😂
それと、うちの地域は1人1600円で(ご飯込み)8時半から17時と書いてあり説明も受けましたが
保育園の面接の時も何もいわれませんでしたが慣らし保育はありませんよね?
今日電話して確認しようとしましたが
バタバタしていてかけるの忘れてしまいました😭
ちなみに所沢市です!

コメント

ちぃ

保育士です!
基本的に一時保育の慣らしはありません(*^^*)
あと、前日に保育園のほうから電話することはないと思うので、説明受けた通りに当日行けば大丈夫だと思いますよー!

• u

u

保育士さんの方に直接聞けて安心しました!!😂
    もともとその保育園を就労のために6月から週一しか空きがなくとりあえず週一で預けるってなっていて
    保育園に慣れるためとリフレッシュ兼ねてと5月後半に月1のを使い預けるとなっていたんですが
    急遽認可外保育園に空きが出たため
    週一通うのは無しにして28日せっかくリフレッシュで予約したので
    28日だけお願いします。と伝えたため少し不安になりました😂笑

• 5月28日
りらっぬま

所沢ではありませんが、私の預けたところは慣らしが三日間くらいありました😣

• u

u

リフレッシュの理由は月一での預かりの地域ですか?😭

• 5月28日
  • りらっぬま

りらっぬま

リフレッシュでなく、単発の仕事の為の利用だったのですが、面接言った時に慣らしの話がありましたよ!
    なかったなら慣らし無しでも大丈夫なところなのかもしれませんね💦

• 5月28日