※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パン粥に挑戦する際、水でふやかしてレンチンできますか?冷凍保存可能でしょうか?初めてなので、注意点があれば教えてください。

明日、パン粥に挑戦しようと思います!

水でふやかしてレンチンで大丈夫ですか?
冷凍保存できますかね?
初めて作るので、何か気をつけることがあれば教えてください😀🍞

コメント

もなか

食べなかったら粉ミルクも混ぜてもいいかと!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    ミルクパン粥ですね😋
    ただうちの子、粉ミルクの味がダメみたいで…飲まずに未開封の粉ミルクが残ってます😂パン粥に慣れてきたらミルクを混ぜて試してみようかと思っているところです👋

    • 5月27日
はなはな♫

離乳食用のすり鉢にちぎったパンとお水を入れて、ラップしてから30秒くらいレンチンしてます!
その後、少し粉ミルク入れて、すりこぎですりつぶしてからあげてますよー😊

  • ママリ

    ママリ

    作り方教えていただきありがとうございます♡その通りに作ってみます!

    • 5月28日
みー

パンを冷凍させて、すりおろし器ですって細かくして、お湯をいれてふやかすのが楽ですよ😆

  • ママリ

    ママリ

    それ良いですね!
    今日は手でちぎってふやかしたので、塊になってしまいました💦今度やってみます♡

    • 5月28日