お仕事 7月分の保育料は入所月に引き落とし。7月1日入所なら7月分の料金はその月に引き落とし。 無知ですみません。 保育料についてなんですが 7月1日から入所予定で申請します。 そこで求職中で申請するんですが もし保育園決まって入園した場合 引き落としは入所した月ですか? 例えば7月1日 入所 7月25日あたりに7月分の保育料引き落とし みたいな感じでしょうか? 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 保育園 保育料 入園 申請 求職 RINA(2歳3ヶ月, 6歳) コメント aiqa 4月入園で月末引き落とされていましたよ!りなさんが考えている通りだと思います! 5月27日 RINA ありがとうございます!求職中なのでやばいです。。 5月27日 aiqa 保育料イタイですよね💦けど保育園いってもらわないと働けない(>_<)何のために働くのかわからなくなります😅 5月27日 RINA そうなんです(´;ω;`) 7月から働いても給料って次の月だろうし厳しいです(´;ω;`)(´;ω;`) 5月27日 ザト 地域によります! うちの地域だと前月末に翌月分が引き落としで、初月は入園日から一週間以内に振り込みでした😊 5月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RINA
ありがとうございます!求職中なのでやばいです。。
aiqa
保育料イタイですよね💦けど保育園いってもらわないと働けない(>_<)何のために働くのかわからなくなります😅
RINA
そうなんです(´;ω;`)
7月から働いても給料って次の月だろうし厳しいです(´;ω;`)(´;ω;`)