旦那との連絡が取れず、家庭や子供のことで悩んでいます。価値観の違いや喧嘩で離婚を考えています。
うちの旦那は連絡しても連絡とれないし帰ってくる時間も分からない。昼ごはんいるのは晩御飯いるのかの連絡もなく。仕事してるのかパチンコ行ってるのか分からない感じです。子供のこともあるしせめて、連絡してほしい。何かあっても旦那に頼れない。休みの日も寝るか仕事と嘘ついてパチンコにいってるか。毎日、年子をワンオペ状態。旦那の母が病気になり同居だしそれも旦那の両親は離婚していて父側にいたから私は義理母との面識はなかった人といきなり同居。家事しない、散らかすだけ。毎日子供の面倒に義理母の散らかしたものの片付けストレスがたまる一方で。子供が寝てもゆっくりもできないし。 旦那とは価値観が違うみたいで衝突ばかり。子供の前で喧嘩してしまうことも。旦那との価値観の違いや子供のまえで喧嘩するのがいやで離婚を考え始めてしまいました。 私の考えが甘いんですかね。
- あ(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
プーさん
甘くなんてないです! むしろ、毎日そんな、旦那様で(失礼します)よく耐えてるなぁ~とびっくりです 嘘ついてパチンコって 子供達に興味はないのですか?
まいままり
どんな病気かわからないですけど、
小さい子2人もいてて、いきなり同居、しかもなにもしないうえに旦那さんもなにもしないって
そりゃ離婚考えてしまうのも無理ないと思いますよ(^_^;)
ご自身のご家族が協力的なら相談してみてはどうでしょう?
-
あ
心筋梗塞で一人暮らしなので次にかかると不安やから住んでほしいとお願いされたかんじです。 そのわりには自由に動きまわったりパチンコに出かけたり私は家政婦みたいで。
- 5月28日
ymam
私の旦那も嘘ついてスロットです。前にも同じことがあったのにまた嘘ついてました。平気で嘘ついてギャンブルする人ってギャンブル依存症らしいですよ。病気です。
私の場合借金もあるので、本気で離婚しようと思うようになりました。まだ新婚で子供も生後28日です。
まだ産まれたばかりの娘がいるのに、可愛くないのかなって思います。
あ
そうですよね。ありがとございます。