子宮外妊娠で生理があることはありますか?痛みがあるけど原因が不明で不安です。生理が早くきて通常通りだった。6週目くらいで病院に行くべきか迷っています。
子宮外妊娠について教えていただきたいです。
生理がきたのに子宮外妊娠しているってことはありえますか?
下腹部痛が続いており、内科受診しましたが原因がよく分からず…。
子宮外妊娠について調べると不正出血を生理と誤認することがあるとか書いてあり不安になりました💧
下腹部痛は常にある訳ではないです。
妊娠していたらもうすぐ6週になるくらいです。
生理は予定より2日早くきて、通常通りの量で7日続きました。
病院に行かなければ、正確なことが分からないことは承知しております。
子宮外妊娠について知識がある方や体験した方教えて頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
きぃ🔰
検査薬はしましたか?
もし陽性反応があれば、子宮外妊娠の可能性が出てきます。
ちぃ
子宮外妊娠した時は少量の出血が続きました。
妊娠検査薬も反応はありました。
腹痛とかは特になかったですが発見が遅かったら(9週頃確定)破裂していた大きさと言われ緊急手術となりました。
検査薬などはされましたか???
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
リセットしたものだと思って、検査薬はしてないです💦
調べると破裂等怖いことが書いてあり、不安になった次第です。
緊急手術大変でしたね(>_<)
詳しく教えて頂きありがとうございます。
検査薬使用してみます。- 5月27日
Ma-mama
私は子宮外妊娠した事あります。
出血は私はなかったのですが、左卵管だったので、左側の腹痛が強かったです😭
妊娠に気づいたのが5週目子宮外妊娠だと判明したのが7週目後半で、左卵管で心拍まで確認できるサイズまで大きなっていて、即手術で卵管摘出でした💦
エコーで見えないと判断できないみたいですが、検査薬は陽性が出るかとおもいますので、検査薬をしてみてはいかがでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
腹痛は常にありましたか?
卵管で着床しても、心拍確認できるんですね💦
大変な経験を教えて頂きありがとうございます。
検査薬使用してみます!- 5月27日
-
Ma-mama
腹痛はひどく痛い時と、落ち着いている時と・・・と言う感じでしたが、卵管の伸びが悪かったら、破裂してたと言われました😂
どうか、違いますように😭- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
私の痛みもそんな感じです💧
卵管破裂とか、大事になる前に検査薬してみます💨
優しいお言葉ありがとうございます。- 5月27日
しーさー
若い女性の下腹部痛は婦人科受診ですよー!
出血が生理様なので文だけでは子宮外妊娠ではなさそうですが、お腹の痛みが気になります。
過去にみてきた人で1人いました。子宮外妊娠疑いで入院し、緊急オペと言われた人。開腹してみないと確定はできないけど子宮外妊娠の確率が高いと説明されたがオペ拒否。なんやかんやあっという間に意識消失し、緊急オペになりました。
お腹の痛みは一時的に消えます。
即検査薬してもらって結果にかかわらず一度受診が良いです。
それともし冷や汗が出る様な耐えられない痛みが出たら迷わず119番で。
病院行ってたとえ便秘と言われようが、何もなければそれはそれでいいです。
不安がなくなります様に。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
4月に生理痛で産婦人科受診しましたが、子宮、卵巣に異常はないと言われたため、今回生理も来たし…と思い内科受診にしてしまいました💦
皆様にアドバイス頂き検査薬使用したたころ陰性でした。なのでしーさーさんの仰る通り子宮外妊娠ではないかなと一安心したところです。
具体的な事例も教えて頂きありがとうございます。早期受診が大切ですね。
婦人科受診します。- 5月28日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
リセットしたものだと思い、検査薬はしてないです💦
そうですよね💨
検査薬してみたら分かりますね!
明日買ってこようと思います。
きぃ🔰
もし妊娠反応があれば、子宮外妊娠の出血の可能性もあるので、病院にかかる前に試してみるのがベストかと思います!
私も子宮外妊娠の時に出血して、強い下腹部痛がありました。しばらく病院に通って尿検査をしていましたが、妊娠終了するまでは陽性反応が出てました。
お大事にして下さいね(^ ^)
はじめてのママリ🔰
子宮外妊娠経験されたんですね。
検査薬使用してみます。
具体的に教えて頂きありがとうございます😊