※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

子供が風邪やインフルエンザになった後、おもちゃを洗ったり消毒したりしますか?友達が遊びに来る場合はどうしますか?

子供が風邪やインフルエンザになり、治ったあとは、おもちゃを全部洗ったり消毒したりしますか?
また例えば、数日後に友達が遊びにくるといった場合はどうしますか?

コメント

ころり

恥ずかしながら何にもしてません…
友達が来る時も特に何も…😅

• 花

おもちゃ多いので、掃除大変ですよね😂先週初めて風邪を引いてしまって。

• 5月27日
ははは

胃腸炎ならすごい掃除します。
そして、間たけてからじゃないといれません。
風邪やインフルは普通の掃除程度にやります。
飛沫感染なのでそこまで神経質にしなくてもうつらないとおもいますよ!

• 花

先週娘が、初めて風邪を引いてしまいました😣たまにはおもちゃも掃除したほうがいいので、いい機会だと思って、軽く掃除することにしますね🙂

• 5月27日
はるか

私はアルコールスプレーを振りかけてキッチンペーパーで拭きました!
友達にうつると嫌なので、来る前に消毒すると思います!

• 花

この間友人の家に行った時に、おもちゃを除菌していてくれたので、気にりました。いい機会と思って、軽く全部のおもちゃを掃除します😁

• 5月27日