※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊娠・出産

17週半ばで急に1箇所だけ膨らむ胎動を感じたけど、引っ込んだ後に違和感なし。目視できるほどの胎動はまだないとの情報もあり、同じ経験の方の話を聞きたいです。

今17週半ばで、胎動について質問です☺️
ちょっと前からポコポコ程度の胎動は感じているのですが、
先程、急に1箇所だけがボコっと膨らんで、
数十秒くらいで引っ込みました。
その間、その部分に重みを感じたものの、引っ込むのと同時に違和感等も感じていません。

本やネットでは、これぐらいの週数では目視できるほどの胎動はまだ無いと書かれている物が多く、一体何だったんだろう?と疑問に思っています😕

これくらいの時期に、同じような事を経験された方、お話聞かせていただけたら嬉しいです😊

コメント

まみ

17週ごろから胎動がありましたよ!
目視できるほどではありませんが、特に珍しいわけではなさそうです

• さっちゃん

さっちゃん

早速のお返事ありがとうございます😊

そうなんですね🎵
    先生にもまだ小さいから、そろそろ胎動に気づくぐらいかな…って説明されていたので、徐々にそれっぽくなっていくものだと思ってました。
    急に激しかったので、びっくりしました☺️

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

私も16週の終わり頃から胎動を感じ始めたのですが、確かに目視できたのはもう少しあと(19週頃?)だったかもしれません…?でも個人差がありそうですし、元気な証拠なんじゃないですかねぇ☺️

• さっちゃん

さっちゃん

コメントありがとうございます😊

やっぱり目視出来るのは、もう少し後の事が多いんですよね😅

何か痛みとかが有れば、お腹の張り?とも思いましたが、特に問題が無いので元気な証拠と信じたいです😊
    ありがとうございます🎵

• 5月27日