※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆる子
家事・料理

お弁当に必ず卵焼きを入れるのですが、甘くない、千草焼きなどの惣菜卵…

お弁当に必ず卵焼きを入れるのですが、甘くない、千草焼きなどの惣菜卵焼きが好きです。普段は冷蔵庫の常備食、おかずの残り、ご飯のおともを入れたりします。

これまでは、
しらす、ごま昆布、ふりかけ、枝豆、たらこ、うなぎ、シーチキン、しゃけ、挽肉、ひじき、にんじんシリシリ、おかか、もやし、手毬麩、カニカマなどを使いました。

他にもレパートリーを増やしたいので、教えて欲しいです\(^o^)/

コメント

ironpony

切り干し大根や卯の花、かぼちゃの煮物入れてもおいしいですよ!

あとは、大葉、チーズとかでしょうか?

  • ゆる子

    ゆる子

    ありがとうございます。切り干し大根の歯応え良さそうですね。煮物は味がついてるので、味付けも簡単に出来そうです。大葉、チーズ思いつきませんでした!間違いなく美味しそう✨

    • 3月12日
h-akko

レパートリー多いですね!
参考にさせてもらいます(*^_^*)
うちでは、ほうれん草やインゲンの胡麻和え、肉味噌、おかか梅なんかよく使います。
旦那さんに好評だったのは、青椒肉絲の残りでした(笑)

  • ゆる子

    ゆる子

    ありがとうございます。胡麻和えは、ほとんど作ったことがなかったので、これを機会に作りたいです(^ ^)梅も卵に合うんですね!使われない梅が残っていたので、やってみます。肉味噌や青椒肉絲は男子が好きそう💕

    • 3月12日
二児のママ☆

そぼろを作って置いとくかそぼろ缶を買うかですが・・・
私は、よく白ご飯の上に炒り卵とそぼろを半分ずつ入れたりします。
旦那さんは、開けた時の色合いがキレイだったみたいで初めてした時は帰ってきた瞬間お弁当の感想を言ってくれました。

  • ゆる子

    ゆる子

    ありがとうございます。感想を言ってくれる旦那様なんて素敵です✨色合い綺麗ですよね。母もよく作ってくれました。我が家もやったことあるんですが、基本旦那はスルーなので、無理矢理感想を言わせます(^_^;)

    • 3月12日
RYH

ネギや
テレビで見たしば漬けが定番です。
漬物は合うって言ってました( ˊᵕˋ )♡

  • ゆる子

    ゆる子

    ありがとうございます。塩っけが美味しいですよね。すみません。小葱、漬物も入れたことありました💦きゅうりのキューちゃん以外の漬物も試してみます\(^o^)/

    • 3月12日
ふう*

他だと、ネギ・紅生姜・のり
ハムとか入れたりします(^^)

  • ゆる子

    ゆる子

    ありがとうございます。のりは入れたことありませんでした。のりとたらこなど、他との相性も良さそうですね\(^o^)/

    • 3月12日
ママ

ごま昆布と似てますが、塩昆布いれて出汁巻風にするのすきです♡

あとは小松菜とじゃこの炒めたやつを常備菜として作り置きするときは必ず卵焼きにい」ます♡旦那にも好評です!

  • ゆる子

    ゆる子

    ありがとうございます。塩昆布楽チンですね。小松菜の甘み好きです。じゃこと炒めたことありました。とっておけば良かった〜(>_<)それなら、かぶや大根の葉っぱを炒めたものをふりかけに使うので、それも卵焼きに合いそうです✨

    • 3月12日
のりのり

やっているかもですが、、、
ウインナーを真ん中になるようにしてつくると美味しいです^o^

昆布いいですね!私も試します〜!

  • ゆる子

    ゆる子

    ありがとうございます。やったことないです。見た目可愛いかもです(^ ^)💕

    • 3月14日
deleted user

福神漬けや、ふりかけ混ぜたりしてます(笑)
ほうれん草とかとうもろこしも美味しいです( ¨̮ )

  • ゆる子

    ゆる子

    ありがとうございます。
    ほうれん草、とうもろこしの組み合わせはよくお弁当に出します。卵焼きに入れても美味しいんですね!?やってみます☆

    • 3月20日