※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
妊娠・出産

つわりがないのに体重が増える理由と、体重を増やさない方法について教えてください。

つわりはほとんどなく、食事量も仕事も妊娠前と変わらずなんですが日に日に体重が増えます。なぜでしょう😭体重増やさないためにやっていることはありますか?

コメント

すみっこ

わたしも初期と中期にかけて1番体重が増えました!
仕事もしていたし、つわりで食べていなかったのになぜか増えました。。
赤ちゃんが成長していたり、あとは体が浮腫みやすくなっているのではないでしょうか😣
後期はほとんど増えませんでした!!

私が気をつけていたのは、間食に食べるものはバナナやリンゴ、ヨーグルトにし、半身浴で浮腫みをしっかり取ることを心がけました!

夏バテしないように栄養はしっかり取ってくださいね💦

• 2児ママ

2児ママ

つわりで食べてなかったのに増えたんですか!謎ですね。。
    浮腫みですかね!便秘のせいかお腹もかなりポッコリしてます😂
    食欲も今のところそこまで変化なく、間食もしてないので、食事を見直してみます!
    1人目の時18㌔も太ってしまった為体重増加が怖いです😂

• 5月27日