※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sたんぐ
サプリ・健康

薬についての質問です。病院でこちらから頂く薬を指定する事は可能でし…

薬についての質問です。
病院でこちらから頂く薬を指定する事は可能でしょうか。

妊娠中お腹の皮膚がカサカサになって痒くて、産婦人科でヒルドイドとプロペトを混ぜたものを処方してもらいました。これがかなり優秀でお腹のカサカサは直ぐ治り、残った薬で産後のケアも娘の乳児湿疹にも使って有効でした。
そろそろなくなりそうなので また同じものが欲しいのですが、皮膚科か小児科に行ってヒルドイドとプロペトを混ぜたものを下さいって言えば処方してもらえるのでしょうか?お医者様には ちょっと失礼な気はします💦

コメント

まゆげるげ

ヒルドイドとプロペトなら、薬というよりもただの保湿剤なので処方してくれると思いますよ。
先生にもよりそうですけどね..。

もしくはヒルドイドとプロペトを別々でもらっては?
うちにはヒルドイドの大ボトル(100g)とプロペトの大チューブがありますが、なくなりそうになると先生に言ってもらうようにしてます。

• Sたんぐ

Sたんぐ

回答ありがとうございます!

そうですね、バラバラに貰ってみます!

• 3月13日