※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザ家庭内感染防げた方、どんな対策してましたか?小3だけど…

インフルエンザ家庭内感染防げた方、どんな対策してましたか?
小3だけど、隔離とかできなくて。1人だとつまんないって言って出てきちゃう…。
食事は黙って一緒に食べてます。トイレは分けた方がいいですか?

コメント

ママリ

5歳の子がかかったので隔離は不可で、
大人はマスクつけてました!
共有で触れる箇所はイータックの抗酸化スプレーしてました。
子どもが触ったものに触れたら手指消毒するようにしてました。

でも食事やお風呂はノーマスクで一緒にしてて、
下は2歳なので何も対策不可でしたが💦
それでも家族全員無事でした🥹

ままり

6歳がなりましたが、6歳にマスクさせました。自分も終始マスク。
上の子はマスク出来ないのですが、食事のテーブルを分ける、トイレ分ける、寝る部屋分ける、しつこく手洗い、アルコール除菌、出来るだけ離れてそれぞれ遊ぶようにお願いしてた気がします。

主人は仕事で寝に帰るだけだったので、罹患しなかったようです。

初めてのママリ

寝る時も添い寝でずっと一緒で、寝る時も日中も常にマスクしていました。
ご飯の時間は分けて別で食べました。
携帯やテーブル、子供のオムツ替えた時などすぐに手ピカジェルの黄色で拭く、アルコール除菌でテーブルを常に綺麗にする、起床後すぐに歯磨きとイソジンでうがい、加湿器つける、などですかね。

ちょうど連休中で主人も1日一緒でしたが、幸いにも2人とも罹らずすみました。