コメント

ねねみん
うちは、公立の学童に通ってます。
三年生までなので、上の子は今三年生なので今年で終わりになります。
ねねみん
うちは、公立の学童に通ってます。
三年生までなので、上の子は今三年生なので今年で終わりになります。
「共働き」に関する質問
やっぱり専業主婦の方から見て、正社員共働き女性って可哀想🥺みたいに見えますか?🤔 なんか、いまだにやはり 専業主婦=金持ち 共働き=お金に余裕がない みたいなイメージは残りつつある気がします🤔 私が東京都内勤務…
4人目欲しいけど😔 今年34歳です。 夫婦共働きで夫600、妻500(時短中) 家を購入したばかりで、まだローンは始まっていません。 今は社宅なので4、5万くらいですが、ローンが始まると14万くらいになります。 貯蓄は現金60…
教育公務員共働きです。 産休前も辞めたかったけど、復帰後もやっぱり辞めたい。 2人目欲しいし、家建てたいし、旅行もしたい。私が辞めなければ、余裕はないけど上3つは叶う。 だけど辞めたい。 教員の方、パートナー…
お仕事人気の質問ランキング
マルコポーロ
習い事などはどうされていますか?
わたしの地域だと公立の学童がパンパンで、1年生で入れても2年生になったら出なければいけない場合が多いようで…
ねねみんさんの地域でもそういうことはありますか?
ねねみん
習い事の日は、学童から直接行かせたり、一人で帰宅させ自分で行ったりします。
それ以外の日は、大人のお迎えがないと基本的には返してもらえません。
学童は、毎年継続の申し込みが必要ですが、途中で出されてしまうとかは、なさそうです。
東京でも田舎の方なので(^^;
保育園も、待機はいるけど、少ない方だと思います(^^;