はじめてのママリ🔰
赤字にならない最低限の収入ってことですよね?小さなお子さん2人の4人家族で手取り22万くらいあれば何とか暮らせそうかな?と思います。20万だと月によっては赤字になりそうな気がします。25万あれば安心かなと思います。

みか
うちは17万で毎月やってますが、児童手当があるおかげでなんとかって感じです

パン
私は育休中で、手当もらってますが、特に使わず貯金です
主人の給料25万未満ですけど、
なんとか足りてます笑
買い物は安めのスーパーでまとめ買いしていて、それがうちには効果的です。

みなみ
25万あればプラスはでるかなと思います!

退会ユーザー
家賃の他に15万あれば最低限の暮らしができますかね。
ただ、子供の未来を考えると1万のプラスじゃ心許ないし、親になる以上は医療保険や生命保険を掛けたり教育費を考えると、さらに15万は貯金できる余裕が欲しいですね😭

退会ユーザー
家賃のぞいて15万あればカツカツの生活しながら毎月1万の貯金できるかなって思います!

てんこんこん
みなさんありがとうございます!
オムツ代、ミルク代、洋服代、おもちゃ代プラス医療保険、生命保険、学資保険…
結構恐ろしいですが
みなさんの回答でそんなに気を張らずになるようになる‼️と思っときます😢
上の子が3歳になってあたしも働いて…うん、まぁカツカツでも
楽しい人生が待ってるはず…🤣!
えりささん!15万も貯金出来たら幸せすぎます😱💕
チョロミーさん!手当使わずに貯金はすごいです!うちもまとめ買いです😌出かけるとすぐなんでも買ってしまう癖があるので直したいです😱
みなさんありがとうございました!
コメント