家族・旦那 離婚することになりました。子どもの名字を変更するために家庭裁判所で… 離婚することになりました。 離婚後は県外の実家にお世話になります。 子どもの名字を変更するために家庭裁判所で 申し立てが必要かと思うのですが、 その手続きは現在住んでいるところで 離婚届提出後に行うのか、 実家に帰って住所変更も終わらせてから 行うのか、 ご存知の方いらっしゃいましたら 教えてください🥺🥺 最終更新:2019年5月27日 お気に入り 1 家庭 離婚届 d(7歳) コメント Anp どちらでも大丈夫ですよ🤗 住所地の管轄裁判所であればいいので、実家に住民票うつしてから手続きでも大丈夫です! 5月27日 d 教えていただきありがとうございます😭! 実家に戻ってから手続きしようと思います! 5月27日 Anp しっかり腰を据えてからがやりやすいと思うのでそれがいいかもしれないですね😌❤️ 戸籍謄本とかいるので離婚して引っ越す前に取れたら取っておいた方が楽かもしれないです! 5月27日 d 戸籍謄本! 転出届出す際にもらおうと思います! 家庭裁判所での手続きは かなり時間がかかりますか?🥺 5月27日
d
教えていただきありがとうございます😭!
実家に戻ってから手続きしようと思います!
Anp
しっかり腰を据えてからがやりやすいと思うのでそれがいいかもしれないですね😌❤️
戸籍謄本とかいるので離婚して引っ越す前に取れたら取っておいた方が楽かもしれないです!
d
戸籍謄本!
転出届出す際にもらおうと思います!
家庭裁判所での手続きは
かなり時間がかかりますか?🥺