コメント
あちゃん
うちはその日食べるなら出しっぱなしです🤣
めぐ
数時間でもここ数年の暑さを考えたら、常温は怖いですよ。カレーに繁殖する菌は、加熱しても死にません。
お水を張ったフライパンなどに(桶みたいなのがあればそれで)ひとまず鍋を。1-2回水を交換してから、水の中に保冷剤と鍋を。あら熱を取ってから冷蔵庫へ。カレーなどのとろみがあるものは冷めにくいので、途中かき混ぜると良いですよ。
ちなみに、うちは煮出して作るお茶もこうやって冷ましています。
-
びあんき
返信ありがとうございます!
こんな私でも理解できるよう、とてもわかりやすいです!
こんなやり方があるとは知らず、ますます料理って大変だなぁと思いました。
アドバイス通り、途中で混ぜたらかなり冷めました!ちょうどいい鍋、桶が無かったので以前使ってたベビーバス使いました。笑
息子用に麦茶作ってあげたかったのですが、すぐに冷ます方法が分からなくて困ってたのでこちらも助かりました!
どうもありがとうございました🙇♀️- 5月27日
-
めぐ
お役に立てて良かったです✨うちは、100均でちょうど良さそうな桶買ってきました☺️鍋やヤカンが入るサイズが見つかれば、便利ですよ!
麦茶、腐りやすいので是非!グッドアンサーありがとうございました!- 5月27日
-
びあんき
麦茶も腐りやすいんですね!全て恐ろしい…!笑
今度100均で探してこようと思います!
とんでもないです☺️
こちらこそありがとうございました😊大変助かりました!- 5月27日
マヤ
我が家ならそのまま置いておきますよ😊
-
びあんき
返信ありがとうございます!
何が出しっぱでいいかわからなかったので参考になりました!☺️- 5月27日
ぷーさん
冷房ついてれば大丈夫かな!
-
びあんき
返信ありがとうございます!
冷房ついてれば平気なんですね!
参考になりました!☺️- 5月27日
びあんき
返信ありがとうございます!
何が出しっぱでいいか分からなかったので参考になりました!☺️