※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
子育て・グッズ

1才の娘がご飯をイヤがる。カレーや雑炊は食べる。他の方法はありますか?

離乳食についてです。1才の娘がいます。おかずは食べるんですがご飯を食べてくれません。見てイヤイヤする感じです。たまにカレーや雑炊にすると食べるんですが…何かいい方法はないでしょうか⁇教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

あい

うちは同じくらいの頃パンをたべなかったんですが一口だけ食卓に出して(ほぼ残される)食べられた時は大袈裟に褒めて、あとはパンの絵本たくさん読みました。なんて最初のうちだけやっていつか食べればいいやと思ってるうちに2歳すぎには普通に食べてました(笑)
調理法で食べてくれてるなら月齢とともに食べるようになると思います。
きな粉おにぎりとか甘いのでどうですかね?うちのおやつで作ったりするんですがよく食べます😄

• まっちゃん

まっちゃん

ありがとうございます!きな粉挑戦してみます。食べるといいなぁ♫

• 5月28日