※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pim
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子は、熱はないが鼻水と咳があり、処方薬を飲んでいます。元気だが、安静が良いでしょうか?

生後8ヶ月の息子が、熱はないのですが鼻水と咳が少し出ていて、病院から処方された薬を飲んでいます。
熱はなく食欲もあり元気なのですが、あまり外へ連れ出さず安静第一の方がいいですよね?

コメント

今はまだインフルエンザ出ていたり冬の感染症も終わっていないので…
免疫が弱っていると、そういったウイルスがうつりやすいです(>_<)
なので、短時間にするとか人混みさけるとかなら良いかと思います。

咳だと、他のお子さんにうつしかねないし…鼻水だけなら普通に出掛けちゃうと思います( ̄▽ ̄)

• pim

pim

そうですよね>_<
    ありがとうございます!

• 3月12日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!

外出出来ないと、ママもストレスになりますよね〜(^_^;)私も息子が体調崩したり病み上がりで、今週ずっと引きこもりなので出掛けたくてソワソワしてますw

• 3月12日