※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

保育園でお弁当箱にくっ付くお米の問題。アルミ製以外のお弁当箱で、白ご飯のみの指定。食用油を塗る対策は衛生的に大丈夫か悩んでいる。何か良い方法はあるでしょうか?

保育園にご飯のみ持参しているのですが、お米がお弁当箱にくっ付いて食べにくいらしいです😣

お弁当箱には指定があり、アルミ製でないといけません。

お米を詰める前に食用油を塗る?衛生的に大丈夫なのか…と色々考えているのですが、何か良い対策ないですかね?

基本白ご飯のみで、ふりかけなどは禁止されてます。😑

コメント

おにぎりにしちゃって詰めるのはどうでしょうか?

• りな

りな

良さそうですね😊おにぎりは思いつかなかったです!

• 5月27日
おもち

ラップで小さいおにぎりをいくつかして🍙つめるか、ご飯詰める前にラップを敷いてからご飯を詰めるとかですかね?😊

• りな

りな

一口おにぎりでもいいですかね?🤔
    まだ少量分なので、かたよりそうだけど試してみます!

• 5月27日
あい

保育園とかではないんですがうちでよくラップを敷いて一口おにぎりお弁当に入れてますよ。

• りな

りな

ラップ敷いてするのは思いつかなかったです!保育園に持ってくには適さないですかね?🤔

• 5月27日
  • あい

あい

担任の先生に一言食べにくいようなのでラップを敷いたんですがまだ食べにくそうなら教えてくださいと伝えておけば気にかけてくれたりいい方法ないか考えてくれると思いますよ😸

• 5月27日