38wの初産婦です。赤ちゃん3000gで浮腫みがあり、陣痛について不安です。陣痛の経験を教えてください。前兆はありましたか?
今日から38wの初産婦です(^^)
赤ちゃん3000gいってて、臨月入って浮腫みがすごくて
身体中が痛いので早く出てきてほしい〜(笑)
この前健診にいったとき先生にお尻がギューっと
痛くなったら病院においで!って言われたんですが
陣痛ってお腹が生理痛のきつい版みたいに痛くなるという
イメージしかないので、お尻?と思ってしまいました。
陣痛って人それぞれだと思うのですが
みなさんの陣痛がどんなのだったか教えてください\(^o^)/
また陣痛くる前?前兆ってありましたか???
- みい。(8歳)
コメント
kaana☆
お腹もお尻も両方痛かったです‼︎
私も痛いのはお腹だけだと思っていたのですが始まってみて想像以上のお尻の痛さにびっくりしました‼︎
お腹も痛いお尻も痛いしでどこに逃げればいいのか分からなくなったのを覚えてます💦笑
anuenue
私はおしるしの翌日に破水して、それから陣痛という流れでした。
前駆陣痛で生理痛みたいに腰が重く痛くなる感じを経験してたので、あ〜また痛いな〜という感じでした。
痛くなる→痛みがおさまる→痛くなる、の繰り返しになったので、間隔を計ったら規則的になっており、これが陣痛か〜!と思いました。
お産が進むにつれて歯をくいしばるような痛さに変わってきます…。
最終的には声が「ゔ〜〜!!」といううめき声みたいな声に変わってました(^_^;)
私はお尻よりもお腹が破裂しそうに痛かったです(´-ω-`)
-
みい。
コメントありがとうございます(^^)
すぐ陣痛って気付けましたか?
繰り返しになって間隔測れば陣痛に気づけますかね(´・_・`)
anuenunさんはお腹だったんですね!やっぱり陣痛って人それぞれなんですね〜😂- 3月12日
-
anuenue
気付けましたよ〜!
いきなり5分間隔だったので、早く気付けたのかもしれないです。
こんな感じで始まりました。
破水からだったので病院に入院してからの陣痛でした。- 3月12日
-
みい。
いきなり5分の方もいらっしゃるんですね!
体験談聞かせてもらってありがとうございました\(^o^)/!!- 3月12日
Betty
私はおしるしもあったけど
なかなか陣痛がこなくて
やっと前駆陣痛がきました。
ちょっと痛いな〜が3日程続いて
段々とチクチクというか
いててててて!と声を出すぐらいの
痛みに変わって時間測ったら
規則的だったので病院行きました!
最初はお腹の痛みだったけど
最後はもう腰が砕けそうな程の
痛みに変わりました(´Д` )
-
みい。
やっぱり規則的にお腹痛くなったら陣痛なんですね(^^)!
お腹からの腰パターンもあるんですね!💦
どうゆう風に陣痛がくるかドキドキします(笑)- 3月12日
su-na
同じくむくみやばくなって
身体中痛いです(´Д`;)ヾ
私は子宮口3cmひらいてるそうで、そろそろですかね?
お互い頑張りましょうね〜
-
みい。
ほんとに身体中痛いですよね〜立ち上がるのも一苦労💦(笑)
わぁ♡3センチだったらもうすぐですね\(^o^)/
ほんとお互い頑張りましょう💕- 3月12日
藍
お腹はキリキリする感じでそこまでだったんですがお尻と腰の間らへんが打ち砕かれるような感じで死にそうでした笑
7センチまで広がると次はいきみたい!いきみたい!いきみたいっていきみを逃すのが大変でしたその後少しすると発狂し始めます笑
前兆は二人とも無かったです
-
みい。
キリキリ!今まさにキリキリしてるのですが前駆ばっかりなんです(´・_・`)
お尻と腰の間だったんですね!なるほど(笑)
やはり発狂するくらいなんですね💦(笑)
前兆なく、いきなり陣痛だったんですね!- 3月12日
ぷにまな
陣痛…なんて表現すればいいか(*_*)💦腰も私は痛くて、🔨でガンガンされてるよーな感じと下腹部、お尻も痛いし、お尻からなにか出てきそうな感覚??お腹が破裂しそうな感じで、最後のほうは、イターイ!助けてー(/≧◇≦\)、うめいてました。。。そして、腹式呼吸もままならなくて過呼吸みたいになり、知らぬ間に破水してました。。
-
みい。
カナヅチですか💦ぷにまなさんはお腹も腰もお尻も全部だったんですね(´・_・`)
過呼吸ですか!(´・_・`)しんどそう、、、- 3月12日
退会ユーザー
予定日1週間超過しました!前兆は臨月に入ってからの前駆陣痛と予定日から2〜3日続いたおしるしです!
陣痛に関しては、私はお腹と腰とダブルで痛かったです!どの体勢でも痛くて吐いちゃいました(/Д`;)
ちなみにお尻が痛かったのは産後です!裂けたのか何なのか分かりませんが、会陰もお尻も痛くてクシャミする度ヒヤヒヤでした( ;8;)
あともう少しですね!頑張って下さい!♡︎ʾʾ
-
みい。
2〜3日もおしるしが続くときもあるんですね😳💦
お腹と腰のダブルパターンだったんですね(´・_・`)なるほどです!
産後までお尻の痛さがある場合もあるんですか。。。
体験談おしえていただきありがとうございます♡
私も頑張ります(•̀ω•́)✨- 3月12日
みい。
コメントありがとうございます(^^)
お腹もお尻も両方ですか!?両方ってパターンもあるんですね💦(笑)
kaana.nさんは前兆はありましたか?いきなり陣痛きた感じですか??
kaana☆
前兆は子宮がキューって痛くなってました。イテテ‼︎ってくらいでこれがまさか陣痛だとは思わないってくらいの痛みです。感覚もバラバラで全く気付きませんでした‼︎
みい。
なるほど〜まだ我慢できるよーな痛みが前兆なんですね(^^)💡
勉強になりました!ありがとうございます♡