息子が蕁麻疹で小児科を受診。キウイフルーツを食べた前日に症状が出た可能性。同じ経験の方、アドバイスありますか?
今朝、起きると息子の両足に蕁麻疹が出ていました💦
発熱は無く、小児科を受診しましたが、
蕁麻疹だろうという事で、特に原因追求はせず、
抗アレルギー薬を処方されて
数日内服することになりました。
私としては、前日夜に初めて食べたキウイフルーツが
唯一の心当たりくらいで…アレルギー反応が翌朝って事もありますか?
キウイフルーツはもう少し慎重に進めれば良かったという反省はあるのですが、蕁麻疹の原因か分からずモヤモヤしています。
同じような事があった方いますか?
またアドバイスあれば教えてください!
- さゆ
コメント
🌸花びら伊之助🌸
子どもの事ではなく私自身の話ですが、キウイアレルギーでした‼️
小さい頃食べて、口の周りが荒れた様です、、、( ̄◇ ̄;)
キウイアレルギーの人いるみたいですよ⭐︎
私がアレルギー体質なので、離乳食前に血液検査でアレルギーチェックしました🤩
さゆ
事前の血液検査、なるほどです💡小児科でお願いすれば出来ましたか?
アレルギーの場合、口の周りではなく、太ももに強く出るって事はありますか?身体の部位は関係ないんでしょうか?
質問ばかりすみません💦
🌸花びら伊之助🌸
6か月の時にしました‼️
小児科でやってもらいました‼️
必要項目が一般的なもの(ハウスダスト、花粉、甲殻類)に追加で気になる食べ物を検査して欲しいとお願いしました🤲
出る部位は様々かもしれません🙆♀️
お腹などの柔らかい部分に出るイメージがあります‼️
さゆ
そうなんですね‼︎私もアレルギー検査考えてみます。
そして出る部位も様々なんですね。食べ物アレルギーは口の周りをチェックしていれば大丈夫かと思っていました…💦ありがとうございます🙇♀️
🌸花びら伊之助🌸
検査しておけば安心ですしね(*´◒`*)
予防接種のついででもいいと思います⭐︎
さゆ
ありがとうございます。今度相談してみます。