コメント
あい
100均で買ったやつで、炊飯ついでにお粥作ってます😊
冷凍は1週間目処にしてます。
離乳食だけで作るなら小鍋でお粥作った方が楽かな?と😀
ママちゃん
これを使ってるのですが、めっちゃ楽です。
ついてるスプーンで炊いたお米、冷凍をチンしたやつすくって、専用のボウルですり潰してお水入れて蓋して4分して10分放置して少し混ぜるんですけど、凄く楽です😊
多分ベビザラスにも売ってるのこれですかね。私は買ってもらったのですが、本当にオススメです😚
-
チョココ
これです!!一回にどれくらい作れますか⁉️
- 5月27日
-
ママちゃん
1回に50って書いてます!!😊
- 5月27日
-
チョココ
ありがとうございました😊
- 5月27日
ねこ
あれですよねおかゆが作れるセットって電子レンジとかのですかね🤔💦
電子レンジのやつでしたら、私も離乳食開始する時に買いましたが、本当に手間だし全然量作れません😅💦
今思えば上の方がおっしゃっている通り、炊けたご飯を取っておいて鍋で作った方が楽だわ...と思って途中でそうしました😂💦
大きくなると、食べる量が増えるのでさらに時間がかかるので鍋の方がオススメです😢
-
チョココ
鍋ならどういう調理法ですか⁉️鍋だとちょくちょく見ながら作るんですか⁉️た
- 5月27日
-
ねこ
本当に普通のおかゆと同じ作り方です!
焦げないようにじっくり混ぜながらぐつぐつすると、だんだんご飯粒が柔らかくなって形が無くなっていきます
あとはスプーンで混ぜて潰していったりします😀
離乳食はじめは、これだとまだ潰し残りがあるのでこし器でこしていきます!
後は普通に残ったご飯達とその汁?をいい感じに割っていってました!😊
結局電子レンジの所が鍋に変わっただけで、そのあとは同じ工程です!
ある程度離乳食が進むと、こす過程は省略します
小さいお鍋があると便利です👏- 5月27日
-
チョココ
詳しくありがとうございましたか
- 5月27日
チョココ
小鍋だと分量はどんなかんじですか⁉️ちょくちょく見ながら作るんですかね⁉️時間とかどれくらいかかりますか⁉️
あい
アプリのレシピです😊
検索したら、お米からのも出てきますよ!
チョココ
ありがとうございました😊