コメント
退会ユーザー
昼用5枚、夜用3枚です!
量が多いときは昼にも夜用をつけていて、使ったら浸けて~寝る前に洗濯乾燥して翌日また使う感じです(◍•ᴗ•◍)
まとめて洗濯するなら昼用はもう少し多い方が安心かと思います!
モンブラン
専業主婦の時は昼6枚、夜3枚で良かったです🤔
働いてると毎日洗えなかったりしてしまうので、昼用は大きさ違いで10枚ほど持ってます😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺︎︎
なんと!10枚!!!全部で万いきますよね!👏( 'ω' )すごい!やっぱり5~6枚はあった方がいいんですね!上の方にも聞いていますが、市販のですか?手作りの布ナプキンですか??- 5月27日
-
モンブラン
キューズベリーとmade in earthというサイトで買いました。
サイズ違いが欲しい、梅雨時に乾かないから欲しいなど数年単位で買い足してたら結構な枚数になりました😅
トータルすると金額いってると思いますが、一気に出したわけではないので、大丈夫な感じです💦- 5月28日
-
はじめてのママリ
モンブランさん遅くなってしまいごめんなささい。
これから梅雨なので私も多めに買い揃えてみます(´・ω・`)高いですもんねぇ。
ありがとうございます!- 6月4日
うー。
うちは昼用5枚でまわしてます^_^
併用なのですくないです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺︎︎やっぱり併用のが楽ですよねー!!絶対ぜんぶ布で!ってなると面倒になりますしその時の気分で頑張ってみます♡♡
- 6月29日
-
うー。
うちは月経カップと併用してます。
なので月々かかるコストは0です^_^- 6月30日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺︎︎
確かに寝る前に干しちゃって乾いていたら最高ですね!昼用5枚かぁ〜!やっぱそれくらい必要ですよね。
ちなみに市販のですか?手作りの使っていますかー?
退会ユーザー
洗濯乾燥機で確実に乾かしてます(◍•ᴗ•◍)
手作りの買ってます♡
すきな柄で作ってもらってました!
はじめてのママリ
洗濯乾燥機で確実に乾くのですね😲😲私持っているのは市販ので、手作りのどうなのかなぁって悩んでいまして。ありがとうございます☺︎︎手作りの布ナプキンもチェックしてみます!!!何度もすみません(;´Д`)