コメント
ゆまゆま
うちの子が内斜視ですが今は医療用のメガネ👓をかけてます!視力も徐々に上がってきていますがメガネをとるとやはり目が寄ってます😭まだ手術の話はないですが今後出てくるかもしれません💧
まことん
いきなりのことで不安に思われているかと思います。
内斜視の場合は、その子の度数を測るためにアトロピン点眼し、度数測定、眼鏡使用し治療をしていくという流れになります。網膜に刺激を与えて視力の発達を促すという治療になるので、今後は一日中寝る時間以外眼鏡使用し、モノを見る訓練をしていくことになると思われます。
外科的治療は外斜視の場合が多いです。
-
優mama
まことんさんのおっしゃる通り点眼して検査しメガネを作ることになりました💡ですが乳児内斜視だったようで手術をすぐにしなくてはならないようです(´·_·`)来月手術してきます!
- 6月5日
優mama
コメントありがとうございます☺️
医療用のメガネはいつ頃からかけてますか?うちも近所の眼科行ったら年齢的にも処置出来ないから専門の医大に言って欲しいと言われ手術かもしれないです😭
ゆまゆま
2歳になってすぐつけ始めました😀
近所の眼科から紹介状を書いてもらい小児専門の総合病院に行き検査しましたよ!いきなり手術ではないと思いますが心配ですよね😱
優mama
遅くなりました(´·_·`)乳児内斜視だったので来月手術になりました😭手術後メガネで整えるという流れだそうです!