※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻しについて相談です。離乳食始めてから吐き戻しが増え、ミルクの回数も増やしたが改善せず、どうすればいいか悩んでいます。離乳食は好きで、吐き戻しは増えて心配です。

吐き戻しについて。
新生児期から吐き戻しが酷く、でも特に体に問題はないと病院で言われました。4ヶ月くらいからだんだん減り5ヶ月とかには1日1.2回あるかないかでした。
でも離乳食始めてだんだんまた吐き戻しが増えました😖
胃に負担がかかりすぎてるんですかね😞?
量は規定の範囲内であげています。
ここ最近母乳寄りの混合からミルクの回数を増やしました。
そのうち完ミにしようと思ってます。
ミルクが余計に胃に負担を掛けてるんですかね?ミルクは何の種類飲んでも同じです。
母乳あげる回数も減らしてるから今更母乳よりにしても出ないだろうし、最近はミルク作ってそれ見ると先に母乳あげてからミルクあげたいのに泣いて母乳は飲んでくれないです。
もっと離乳食を減らした方がいいのかどうしたらいいのか分かりません。離乳食の食いつきはとてもよく離乳食見えるとすごいご機嫌になります。
よくママリでも吐き戻し多くても離乳食始まったら治ったって方いて、でもうちの子は逆にまた吐き戻しが増えていて心配になります。

コメント

あんな.v_v.

新生児の頃から吐き戻し多く、今もそこらじゅうでしょっちゅう吐き戻してます😂
離乳食やミルクの量を変えても変わらず…沢山食べたのに出ない時もあれば、少ししか食べてないのに何度も出る時もあります!
長い子はまだまだ続くって聞くし、あんまり気にしなくてもいいと思いますよ~☺️

• 🧸

🧸

そうなんですね😳良かったです😖
    ありがとうございます!

• 5月27日