※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後1週間でお腹が痛くて動けない。後陣痛がひどく、痛み止めも切れた。便秘も関係ある?経験者、助言をお願いします。

産後1週間経ちました!数日前に退院しましたが、今日がピークでお腹が痛いです。少し動くだけでも下っ腹の方が刺されたような痛みがあります。朝から痛くなり、痛すぎてあまり動けません。
経産婦は後陣痛がひどいと言われ、ずっと痛み止めを飲んでましたが、それも切れてしまいました😢
便秘症なのでそれも関係あるのでしょうか?
同じような痛みがあった方や、わかる方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

ママリ

経産婦さんの後陣痛痛いですよね😭
こんなに後陣痛が痛いなんてビックリしました。
私は後陣痛が1ヶ月程続きました💦
便秘とはあまり関係ないような気がしますが、まだ後陣痛が続いているようですね。
痛み止め飲まれたらいかがでしょうか。
お大事になさってください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり後陣痛なんですね😢すごく痛くて 調べて前の痛み止めを飲みましたが、あまり効かなかったみたいです😢処方してもらおうと思います!ありがとうございます!

• 5月27日
🤍

すみません、その後どうですか?
私も産後1週間でお腹いたくて、便秘かと思ってたんですが後陣痛っぽくて💦🥲