※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみたろう
産婦人科・小児科

2人目妊活、産後の生理不順のため病院に行きたいのですが生理終了後いつ頃行くべきなのでしょうか😭

2人目妊活、産後の生理不順のため病院に行きたいのですが生理終了後いつ頃行くべきなのでしょうか😭

コメント

どんぐり

私の病院では、生理後5日目までに来るように言われました。

• みみたろう

みみたろう

こんにちは、お忙しい中でのお返事ありがとうございます😭
    そうなのですね!何か検査をしましたか?また費用等覚えていますでしょうか😭

• 5月27日
  • どんぐり

どんぐり

私は1人目が人工授精だったので、特に検査することもなく、前回と同じで行きましょうと、5日目から服用する薬をもらいました。
    病院に電話をする際には、名前など伝えていないので、他の人にも同じアナウンスではあると思います。
    検査は、1人目の時に色々やりましたが、まずは1回目エコーで様子を確認してから、検査の予約をし、別日に検査だったかと思います。
    血液検査くらいしたかもしれませんが。。
    よく覚えてなくて、すみません。

• 5月27日
  • みみたろう

みみたろう

産後1ヶ月半経つ頃には生理が再開し本当に産後なの?と思うくらいほぼ毎月決まった日に来ていたのですがここ3ヶ月程大きなズレが出てきたので病院に行ってみようと考えました😭
    細かな検査は別日に予約になるのですね!きっとどの病院も同じような流れになると思うので教えてくださってありがたいです😭

• 5月27日