※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産卵期
お金・保険

保険をまとめて主人名義にすると安くなるでしょうか?

自動車保険について教えてください!

もともと結婚する前から個々に車を一台ずつ所有しています。

結婚してからは元々主人が使っていた車を私が。
私が使っていた車を主人が乗るようになりました。

自動車保険の内容としては誰が運転しても保険は降りるのですが…

保険をまとめて、主人名義などにした方が、安くなったりするのでしょうか?

今は保険は個々にそれぞれかけて払っています。

コメント

ぴ

仕事で、ディーラーの事務をしてました😊
自動車保険は、まとめればまとめるほど割引率が上がるので、個々で入るより、まとめ割が付きますのでおトクですよ〜🌸✨

• 産卵期

産卵期

ありがとうございます!
    まとめるとは主人名義で2台所有などできるのでしょうか?

• 5月27日
  • ぴ

まさに、私も一台。旦那が一台。それぞれ車を持ってますが、保険名義は旦那で2台所有にまとめてて、私が乗ってる車だけ被保険者(主にその車を乗る人)を私に設定してますよ!!!

• 5月27日
  • 産卵期

産卵期

なるほど!!!!それでやってみます!!!ありがとうございます!

• 5月27日
  • ぴ

是非とも!!!個々でかけるより、安くなりますのでおススメです(^0^)

• 5月27日
ぽん

ネットの自動車保険が、凄く安かったと友達から教えてもらいましたよー‼️
ほけんの窓口とかで、相談に乗ってくれるみたいです‼️

2台目割引きがあるのでまとめた方がいいですよ!
それで運転者限定を配偶者限定にしたら夫婦で乗れますよ😊