※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなぽん
子育て・グッズ

沐浴が終わってまだ首座りしていない子どもと一緒にお風呂に入る時ってどんな手順やどうせんでされましたか?

沐浴が終わってまだ首座りしていない子どもと一緒にお風呂に入る時ってどんな手順やどうせんでされましたか?

コメント

*ぱん*

私の膝の上で、沐浴の頃と同じ手順で洗ってました。シャワーや桶を使ってお湯をかけながらやってましたよ。

脱衣所に長座布団、その上にバスタオルを敷いて子供を置いておき、浴室のドアを開けたまま声かけしながら自分が洗って、子供の服を脱がせ一緒に入ります。
出るときは子供を一旦バスタオルに置き、私が軽く拭いてバスタオルやバスローブを巻いて、リビングへ移動し子供の事を一通り終わらせてから自分のことに取り掛かります。
授乳や水分補給だけは私の支度が終わってからしてます!

tyi

おはようございます☆
いつも子どもが寝ている時を見計らってまず5分くらいで自分だけ入ります。その後タオル巻いて迎えに行き浴室まで連れてきて膝の上で洗い湯船に浸かります。
出るときはバスチェアーに一旦子供を置き急いで自分の着替えを済ませから子供を部屋に連れて行き着替えをしています!
寒い時は洗面所をストーブで暖めたり浴室暖房をつけてます!

れい&りゅうママ

私はバスチェアーに寝かせてざっと自分を洗ってそれから膝の上で首を支えて沐浴と同じように洗ってました😊

流す時はシャワーだったりお湯をかけたりしていました。
湯船も抱っこして入っていましたね😀

首と腰が座ってからもまだ洗う時は同じようにして洗ってます😊

✺AAA✺

脱衣所にクーハンとファンヒーターを置いて、オムツのみにしてタオルで包んで待っててもらい、自分を一通り洗った後おむつを外して浴室へ!
娘を洗って一緒にお風呂です。

脱衣所が暖かければ自分が着替えたりある程度娘も待ってられます。