※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠中にイタリアンレストランは大丈夫でしょうか?食べ物に気をつけていますが、他に注意すべきことはありますか?

こんにちは。
妊娠中にイタリアンレストランは
行ってはいけないのでしょうか?
主人が結婚記念日でレストランを予約してくれ、
妊娠中なので妊婦でも食べられるような
コースにしてほしいと連絡してくれてるようです。

チーズやハーブ系などは避けようと
思っていますが、
その他気を付けた方がいいことありますか?
妊娠中にイタリアンレストランに行ったことが
あるかたいれば教えて頂きたいです💦

コメント

みかん

イタリアン何度か食べてますよ。
チーズはピザのように完全に火が通っていれば問題ないです。
生ハムはやめといた方がいいとは思います。

• はな

はな

コメント頂きありがとうございます✨チーズ全般避けていましたが、火が通っていれば問題ないのですね❗
    気を付けて食べようと思います!
    生ハムは辞めておこうと思います。

• 5月27日
  • みかん

みかん

あと、スモークサーモン。しばらく保存できるものでしっかり加熱じゃないものはリステリア検出することがあります。

ナチュラルチーズ(モッツァレラとかゴーダとかクリームチーズとか)は加熱されていないので、リステリア菌をもっている可能性がありますが、加熱すれば菌は死んじゃいますので大丈夫です◎

楽しみですね(*^^*)

• 5月27日
  • はな

はな

詳しくアドバイス頂きありがとうございます😢✨
    楽しみにていたので、いろいろ教えて頂き、一安心しました。
    教えて頂いた食品には気を付けて、でも神経質になりすぎずせっかくの時間を楽しんでこようと思います😊

• 5月27日
ママリ

行っては行けないところは無いと思いますし、配慮していただけるコースなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
生ハムもお気をつけください🥺

• はな

はな

コメント頂きありがとうございます✨主人が妊婦でも大丈夫なメニューにしてくれてるようですが、気を付けながら食べようと思います。
    生ハムは辞めておきます!

• 5月27日

行って大丈夫ですよ🙆‍♀️
はなさんがどこまで気をつけているかというだけの問題だとは思いますが、生魚なんかは避ける方も多いですね。
あとはアルコールでしょうか。
飲み物だけではなく食べ物にも入っていたりするので、予約の際に妊娠していることを伝えておくのは無難だと思います。

おしゃれなお店だと薄暗いのに店内に段差があったりして危ないなと思ったことはありました。
最近は少ないと思いますが喫煙席があるなら離してもらう必要はあるかもしれません。

• はな

はな

すみません、一番下にお返事してしまいました💦
    コメント頂きありがとうございました😊

• 5月27日
いずまま

なんで行っていけないんですか??
全然いいと思いますよ✨
生物以外は何でも食べていいと思います!
チーズもハーブも、少なめならいいと思います!
好きなもの食べてください❗

• はな

はな

リステリア箘に感染する可能性がイタリアンの食材は多いと聞いたことがあったので、みなさん行かれてるのかな?と気になってしまいました💦
    生物以外、適量なら大丈夫そうですね✨あまり神経質になるとストレス溜まるので、久しぶりの外食を楽しんでこようと思います😊

• 5月27日
K.mama𓇼𓆉

普通に食べてますよ!昨日も生ハム食べました😊
気にしすぎてストレス溜める方が良くないです。

• はな

はな

コメント頂きありがとうございます✨そうですよね、神経質になりすぎてストレス溜めるほうが体によくないですよね。せっかくの外食を楽しんでこようと思います😊

• 5月27日
あいこ

ぜんぜん行ってますよー!生ハム、ロースト肉などは気をつけてますが、そのほかハーブ系は多すぎなければ食べます😊

• はな

はな

コメント頂きありがとうございます✨みなさんからのコメントを見て少し安心しました。適量を心がけて、楽しんでこようと思います😊

• 5月27日
はな

コメント頂きありがとうございます✨生魚、アルコール類ですね、気を付けるようにします❗
主人が予約のときに妊娠していることを伝えて、メニュー変えてもらえるよう頼んでくれてるみたいなのですが、気を付けて食べようと思います✨
なるほど!店内の段差や禁煙席にしてもらうなど、いつもより気を使いたいと思います😊