※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠23週の女性が、夕食作り中に胸の苦しさと動悸を感じています。これは病院に相談すべきでしょうか。

まだ23週ですが、夕食作りの途中から急に胸が苦しくなりマラソンを走ったあとのような息苦しさがあります💦動悸も少しあるのですが、こんな中期でこんなしんどさは初めてです…。

圧迫が良くないと思い下着も取って座ったりしてますが2時間ほど続いています。

これは病院に確認すべきことですか?妊娠中だからある程度は仕方ないのかなぁと思うのですが🥺

コメント

ママリ🐣

病院電話してみましょ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!してみます!🥺

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

2時間もだと心配ですね🥺

私も中期入ってから、動悸よくあります💦
まだ19週ですが、たくさん食べすぎた後は脈拍が100近くなってめちゃくちゃしんどいです💦
普段50ちょいなので、もうゼーハーです。

• ママリ

ママリ

結局病院行ってもどうにも出来ないとの事だったので様子見てます🥺

旦那も空気薄いって言ってたので大雨ですが窓開けてサーキュレーター回したら少し楽になりました💦

動悸、息切れは薬とかないからしんどいですよね…。お互い出産まで頑張りましょう!!

• 6月26日

24週ですが、座ってても寝ていても息苦しさと動悸があります😭💦
私も中期でこんなになったの初めてです💦
病院に連絡して、貧血の検査してもらいましたが正常で、息切れは良くあることで心配ないから、どうにもできないと言われてしまいました😭

• ママリ

ママリ

私も電話してどうにも出来ないと言われ様子見になりました🥺

窓を開けてサーキュレーターを回して循環させてマシになりましたが、ほんと嫌ですね😭

後期になるとどうなるんやとビクビクしてます💦お互いがんばりましょう!

• 6月26日